Вопрос
Можно ли жарить во фритюре в жаровне Le Creuset?
Это эмалированная чугунная жаровня. Просто интересно, можно ли снять эмаль, если жарить в ней во фритюре.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11680/can-i-deep-fry-in-my-le-creuset-dutch-oven
1
Эмалевое покрытие наносится высокотемпературным способом, намного при более высокой температуре, чем 300-400 F, при которой вы бы жарили во фритюре, поэтому жарить в нем будет безопасно.
Меня беспокоит то, что при многократном обжаривании будет сложно очистить сковороду. После нескольких партий на поверхности масла в сковороде, в которой вы жарите, образуется плёнка. Если тщательно очистить сковороду, это не будет проблемой, но если её не чистить, плёнка будет накапливаться.
Кроме того, нет необходимости жарить во фритюре на тяжёлой сковороде, так как вам нужно, чтобы масло было горячим, а дополнительная тепловая масса сковороды будет просто поглощать дополнительное тепло. Это неплохое решение, но для жарки подойдёт и тонкая алюминиевая сковорода.