Достижение совершенства с помощью ручного капельного заваривания кофе
Каждый раз, когда я готовлю кофе, он кажется мне другим на вкус. Я обнаружил, что при ручном капельном заваривании гораздо больше возможностей для ошибки, чем при использовании кофеварки мока или автоматической капельной кофеварки.
Переменных слишком много, чтобы перечислять их все, но я попробую:
- Тип/цвет/марка фильтра
- Количество кофе
- Смачивание фильтра
- Смачивание грунта
- Время между увлажнением почвы и поливом оставшейся водой
- Пластиковый / керамический / стеклянный конус
- Крупность помола
- Скорость потока воды
- Температура воды
- Высота, с которой нужно лить воду
- Просачивание воды или постоянный полив
- По часовой стрелке / против часовой стрелки / или прямо
- Налить ли до краёв и дать отстояться или набраться терпения и наливать понемногу
- И многое другое.
Но какие факторы (из этого списка или из тех, что я мог упустить) являются наиболее важными и которые мне нужно учитывать каждый раз, чтобы получить превосходный напиток? Как эти факторы влияют на вкус напитка и почему?
Пожалуйста, укажите только те факторы, которые характерны для этого способа приготовления кофе или имеют для него особое значение.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11694/achieving-perfection-via-manual-drip-brew-coffee-method
Если вы будете наливать воду немного резче (с помощью чайника с изогнутым носиком), это поможет добиться более полной экстракции — после завершения мягкого предварительного заваривания.