Тесто для моего торта всегда получается липким. Это нормально?
Когда я была маленькой, мамино тесто для торта всегда было однородным и по консистенции напоминало мёд — его можно было просто вылить в форму. Сейчас я живу самостоятельно и готовлю для себя, в том числе торты. Но моё тесто для торта намного гуще и плотнее, чем то, каким его готовила мама: мне всегда приходится зачерпывать его ложкой и выливать в форму, оно не льётся. Я не помню, какой способ она использовала, но я применяю метод взбивания сливок. Пирог всё равно получается вкусным. Но может быть, я делаю что-то не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11647/my-cake-batter-always-comes-out-sticky-is-this-normal
Опять же, если вы используете тот же рецепт...
Я не думаю, что вам нужно переходить на другие виды муки, как в ответе mrwienerdog. Вы можете использовать тот же тип (вероятно, универсальную) и даже ту же марку, но купленную и хранящуюся в другом месте. В итоге у неё будет другое содержание влаги и, возможно, другая степень помола, поэтому при измерении объёма вы можете получить не то количество муки.
Если вы пытаетесь в точности следовать её рецепту, то нет ничего страшного в том, чтобы немного уменьшить количество муки и получить ту текстуру, которую вы помните.