Леденцы на палочке получаются слишком липкими
Я приготовила несколько партий леденцов на палочке, но пока что все они получаются более липкими, чем мне хотелось бы. Под «слишком липкими» я подразумеваю, что леденцы так сильно прилипают к пергаментной бумаге, в которой я их храню, что их невозможно отделить. Это происходит даже в морозильной камере.
Пока что я только пытался
- дайте температуре на термометре для конфет подняться немного выше (310–320 градусов)
- посыпьте сахарной пудрой, когда конфеты остынут
Мы проводили эксперименты, но безрезультатно.
Что вы можете посоветовать? Есть ли какая-то добавка, которую я мог бы добавить в смесь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11515/hard-crack-candy-coming-out-too-sticky
Я тоже столкнулся с этой проблемой: я не выпарил всю воду из смеси кукурузного сиропа и сахара. Я оставил её на несколько часов, чтобы она настоялась. Это заняло много времени, но результат того стоил.