Вопрос

Улучшитель вкуса для бисквита?

Много лет назад (35+) моя бабушка получила от члена семьи, который работал в пекарне, упаковку «улучшителя для бисквита».
Она описывает его как густую янтарную жидкость или пасту.



Способ применения: добавьте две чайные ложки этого разрыхлителя в миксер со всеми остальными ингредиентами, взбейте на высокой скорости, а затем выложите в форму для выпечки. В результате каждый раз получался бисквит высокого качества.



Я пытался найти информацию о том, как может называться этот продукт, но безуспешно.



Не прибегая к помощи коммерческих центров по выпечке, может ли кто-нибудь подсказать, что это за улучшитель для бисквитного теста?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11516/commercial-sponge-cake-improver

5 Комментариев

  1. определённо, он был сделан с использованием эмульгатора DMG — дистиллированных моноглицеридов



    играет очень важную роль в том, что касается тонкой текстуры, мягкости, отбеливания и длительного срока хранения.


  1. Посмотрите, как можно улучшить бисквитные коржи с помощью PentaCake: http://www.long-life-cakes.com/pentacake.asp?nodeID=324&itemID=427


  1. Быстрый поиск показывает, что это жидкий эмульгатор. Это не самый натуральный продукт: в его составе есть пара пищевых добавок и пропилен.



    http://www.rajfoods.net/cake-improvers.html



    Перейдите по ссылке на Cake Gel Improvers.


  1. Гель PentaCake экспортируется по всему миру, но только для промышленного использования (минимальный заказ — 1 тонна).
  1. Отлично. А они продаются за пределами Израиля?
Вы уже ответили на этот вопрос