Печенье «Куки Бисквитс»: что случилось?
Сегодня вечером моя жена испекла шоколадное печенье по рецепту, которому она следует уже много лет. Этот рецепт указан на обратной стороне упаковки шоколадной крошки Tollhouse. Единственное изменение, которое она вносит в рецепт, — это использование половины сливочного масла, то есть всего полстакана вместо целого. Обычно печенье получается круглым, плоским и высотой около 1 см, но сегодня вечером нас ждал сюрприз. Печенье получилось высотой около 2,5 см и не пропеклось до конца, как видно на фото ниже.
Мы оба инженеры, и нам любопытно, почему так произошло. При их приготовлении мы использовали следующие шаги и ингредиенты:
Ингредиенты
- 2,25 стакана универсальной муки Pillsbury
- 1 ч. л. пищевой соды Arm & Hammer
- 1 ч. л. соли Morten
- 1 пачка размягчённого сливочного масла Fleichmanns (обычно используется Land-O-Lakes) (113 г чистого сливочного масла)
- 3/4 стакана белого сахара
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 2 больших яйца
- 2 стакана полусладкой шоколадной крошки Tollhouse
Этапы подготовки
- Разогрейте духовку до 190 °C (375 °F)
- Смешайте в небольшой миске муку, соду и соль
- Взбейте миксером сливочное масло, белый сахар, коричневый сахар и ваниль до получения кремообразной массы.
- Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Постепенно вбейте мучную смесь
- Добавили шоколадную крошку
- Выложите шарики из теста на противень.
- Готовьте 9–11 минут
Именно так действовала моя жена, когда мы готовили это печенье. Мы заметили, что тесто получилось невероятно плотным, липким и его было очень сложно вымесить после того, как все ингредиенты были смешаны. Мы использовали миксер, а не вымешивали тесто вручную, как она делала раньше, но мне трудно поверить, что дело было в этом (хотя кто-то вполне может доказать, что я ошибаюсь).
К вашему сведению, пожалуйста, не критикуйте рецепт ;), ведь мы действительно хотим знать, почему у нас получилось печенье, хотя моя жена в прошлом успешно использовала этот рецепт. Каждый раз, когда она его готовила, она действовала по одной и той же схеме, за исключением использования миксера и ингредиентов разных марок.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13445/cookie-biscuits-what-happened
Я думаю, это из-за содержания жира в маргарине Fleischmann's. На самом деле это не сливочное масло, а маргарин (по крайней мере, на сайте Fleishmann's не указано, что они производят сливочное масло), и в одной столовой ложке содержится всего 9 граммов жира, в то время как в сливочном масле его 12 граммов. Это значит, что в нём немного меньше жира и немного больше воды. В 1 пачке сливочного масла/маргарина 8 столовых ложек, то есть 72 грамма жира в маргарине Fleishmann и 96 граммов жира в сливочном масле. Я думаю, что это существенно повлияет на вкус печенья.