Как лучше всего приклеить посыпку к печенью без глазури?
Я готовлю сахарное печенье, которое хочу украсить посыпкой, но мне не хочется возиться с приготовлением королевской глазури, которая требуется по рецепту. Раньше я использовала прозрачный кукурузный сироп в качестве «клея» для посыпки без вкуса, и сейчас я бы использовала его же, вот только я не видела его в продуктовом магазине здесь, в Нидерландах.
Есть ли другие простые в приготовлении варианты «клея для посыпки»? В интернете я встречал упоминания о какой-то глазури, но, по моему опыту, она не застывает настолько, чтобы приклеить посыпку к печенью. Может быть, для этого нужны особые пропорции?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12129/whats-the-best-way-to-stick-sprinkles-to-cookies-without-icing
Наш любимый способ — приготовить глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и тёплой воды. Начните с 4 стаканов сахарной пудры и примерно 1/3 стакана лимонного сока (это поможет избежать приторной сладости. Затем очень медленно добавляйте горячую воду, тщательно перемешивая венчиком. В итоге у вас должна получиться консистенция... э-э-э... глазури. (Достаточно густая, чтобы прилипать к печенью при нанесении кистью, но не слишком жидкая.) Смажьте верх печенья кондитерской кистью, а затем посыпьте по своему вкусу. Если вы решите добавить немного глазури для декора, дайте ей высохнуть, чтобы на ней образовалась хотя бы небольшая «корка», иначе глазурь не будет держаться.