Вопрос

Какое вино лучше всего подходит для приготовления фондю?

Если предположить, что я готов приложить все усилия, то какое вино лучше всего подойдёт для «стандартного» фондю с грюйером, например, такого?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12083/what-is-the-best-wine-to-use-in-a-fondue-recipe

4 Комментария

  1. Любое белое вино с достаточно высоким содержанием кислоты. Каноническим вином для фондю является Fendant, которое производится в регионе Вале из винограда сорта шасла, поэтому подойдет любое шасла (см. Википедию для получения длинного списка альтернативных названий).



    Одна из достойных альтернатив — сухое шампанское. Благодаря газировке фондю получится очень лёгким и воздушным.


  1. И да, и нет... Если он называется Fendant, то это обычный шасла, изготовленный в регионе Вале. Кроме места производства, разницы нет.
  1. Согласно статье в Википедии, Фендан — это просто альтернативное название сорта винограда Шасла. Вы хотите сказать, что существует вино с таким названием?
  1. ...и в идеале к фондю следует подавать то же вино.
Вы уже ответили на этот вопрос