Вопрос
Какое вино лучше всего подходит для приготовления фондю?
Если предположить, что я готов приложить все усилия, то какое вино лучше всего подойдёт для «стандартного» фондю с грюйером, например, такого?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12083/what-is-the-best-wine-to-use-in-a-fondue-recipe
1
Любое белое вино с достаточно высоким содержанием кислоты. Каноническим вином для фондю является Fendant, которое производится в регионе Вале из винограда сорта шасла, поэтому подойдет любое шасла (см. Википедию для получения длинного списка альтернативных названий).
Одна из достойных альтернатив — сухое шампанское. Благодаря газировке фондю получится очень лёгким и воздушным.