Как сделать корж для пирога из бананов?
Я слышал о бананах, но никогда их не ел (и даже не видел). Сегодня в местном супермаркете были в продаже зелёные бананы, и я воспользовался возможностью и купил целую связку.
Хотя различные интернет-источники сходятся во мнении, что их можно готовить как угодно, почти во всех рецептах, которые я нашёл, бананы жарят. Я не очень люблю жареные овощи, поэтому решил, что могу просто изменить рецепт. Поскольку я никогда не готовил бананы, я не могу решить, какой способ приготовления будет правильным.
Я нашла рецепт, который звучит аппетитно. В нём используются обжаренные ломтики бананов для создания своеобразной основы для пирога, а затем основа наполняется сыром и специями и запекается (это пикантное блюдо).
Для корочки:
Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Порциями добавляйте
ломтики подорожника и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Шумовкой
переложите ломтики на лист фольги. Промокните бананы бумажными полотенцами и остудите. Сбрызните
2 столовые ложки масла со сковороды для начинки.
Застелите стеклянную форму для пирогов диаметром 9 дюймов одним слоем охлажденных бананов; оставьте
оставшееся для гарнира. Пальцами плотно прижмите ломтики друг к другу, чтобы закрыть все зазоры.
Я подумал о том, чтобы либо запечь ломтики в духовке без масла, либо отварить их и размять в пюре, а затем выложить пюре на сковороду (при необходимости загустив его крахмалом или мукой) и, возможно, запечь вслепую. Как вы думаете, сработают ли эти способы или у вас есть идеи получше, как добиться чего-то похожего на корочку?
Правка: вывод.
Во-первых, я несколько дней болел, и за это время бананы созрели. Похоже, это положительно сказалось на их вкусе.
Во-вторых, я приготовил пирог с жареными бананами и хибарито (с нетрадиционной начинкой) с запечёнными бананами. Оба блюда были довольно вкусными и на самом деле очень похожими. Запечённые бананы, конечно, были не такими жирными, и их было гораздо проще приготовить (бананы на сковороде подгорели за считаные секунды, несмотря на умеренную температуру). С этого момента я буду готовить бананы именно так, если, конечно, смогу их найти. Просто положите их на решётку в духовку, разогретую до 200 °C, и запекайте, пока они не станут слегка золотистыми. Очень вкусно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13136/how-to-make-a-pie-crust-out-of-plantains
Если вы используете зелёные бананы, то можете приготовить тесто, просто приготовив их на пару или в микроволновой печи в течение нескольких минут, а затем измельчив в кухонном комбайне. Я готовила таким образом тортильи, питту, ньокки и даже пасту лингвини, так что, думаю, можно приготовить и тесто для пирога. Но важно использовать очень зелёные, незрелые плоды, а не жёлтые, так как они слишком влажные.