Вопрос

Как сделать корж для пирога из бананов?

Я слышал о бананах, но никогда их не ел (и даже не видел). Сегодня в местном супермаркете были в продаже зелёные бананы, и я воспользовался возможностью и купил целую связку.



Хотя различные интернет-источники сходятся во мнении, что их можно готовить как угодно, почти во всех рецептах, которые я нашёл, бананы жарят. Я не очень люблю жареные овощи, поэтому решил, что могу просто изменить рецепт. Поскольку я никогда не готовил бананы, я не могу решить, какой способ приготовления будет правильным.



Я нашла рецепт, который звучит аппетитно. В нём используются обжаренные ломтики бананов для создания своеобразной основы для пирога, а затем основа наполняется сыром и специями и запекается (это пикантное блюдо).




Для корочки:
Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Порциями добавляйте
ломтики подорожника и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Шумовкой
переложите ломтики на лист фольги. Промокните бананы бумажными полотенцами и остудите. Сбрызните
2 столовые ложки масла со сковороды для начинки.

Застелите стеклянную форму для пирогов диаметром 9 дюймов одним слоем охлажденных бананов; оставьте
оставшееся для гарнира. Пальцами плотно прижмите ломтики друг к другу, чтобы закрыть все зазоры.


Я подумал о том, чтобы либо запечь ломтики в духовке без масла, либо отварить их и размять в пюре, а затем выложить пюре на сковороду (при необходимости загустив его крахмалом или мукой) и, возможно, запечь вслепую. Как вы думаете, сработают ли эти способы или у вас есть идеи получше, как добиться чего-то похожего на корочку?



Правка: вывод.
Во-первых, я несколько дней болел, и за это время бананы созрели. Похоже, это положительно сказалось на их вкусе.
Во-вторых, я приготовил пирог с жареными бананами и хибарито (с нетрадиционной начинкой) с запечёнными бананами. Оба блюда были довольно вкусными и на самом деле очень похожими. Запечённые бананы, конечно, были не такими жирными, и их было гораздо проще приготовить (бананы на сковороде подгорели за считаные секунды, несмотря на умеренную температуру). С этого момента я буду готовить бананы именно так, если, конечно, смогу их найти. Просто положите их на решётку в духовку, разогретую до 200 °C, и запекайте, пока они не станут слегка золотистыми. Очень вкусно.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13136/how-to-make-a-pie-crust-out-of-plantains

7 Комментариев

  1. Если вы используете зелёные бананы, то можете приготовить тесто, просто приготовив их на пару или в микроволновой печи в течение нескольких минут, а затем измельчив в кухонном комбайне. Я готовила таким образом тортильи, питту, ньокки и даже пасту лингвини, так что, думаю, можно приготовить и тесто для пирога. Но важно использовать очень зелёные, незрелые плоды, а не жёлтые, так как они слишком влажные.


  1. Это очень похоже на пастелон — пуэрториканское блюдо для уютного вечера. У каждого свой рецепт, но независимо от того, кто его готовит, получается чертовски вкусно. Также полезно знать, что приготовить эти блюда несложно — они просто непривычные, а это не то же самое, что сложное. Вот ссылка, в которой, кажется, подробно описан процесс приготовления с фотографиями:



    http://thenoshery.com/2009/06/01/pastelon-sweet-plaintain-lasagna/



    Вот ещё один рецепт:
    http://allrecipes.com//Recipe/puerto-rican-shepherd-pie-pastelon/Detail.aspx



    Тем не менее вы, вероятно, могли бы отварить бананы и размять их... и у вас получилось бы что-то вроде жёлтого пирога с мясом. Я пробовал варёные бананы, но не в таком виде.



    Вам нужно будет очистить их от кожуры (отрежьте оба конца, разрежьте кожицу ножом от одного конца до другого и снимите её. Если кожицу снять хоть немного сложно, значит, они недостаточно спелые. Чёрт возьми, если они не выглядят гнилыми, значит, они недостаточно спелые. Люди не преувеличивают, когда говорят, что они должны быть чёрными. Очистив, нарежьте их на удобные кусочки, по 2-3 кусочка на банан и варите в воде до готовности. Они будут напоминать вареный банан и, вероятно, развалятся. Снаружи, вероятно, останется влага - я бы не стал слишком беспокоиться по этому поводу. Также вам может понадобиться больше бананов, чтобы пюре или обжаренные ломтики в достаточной степени покрыли форму для пирога.



    Кроме того, после того как вы слили жидкость, сделали пюре и собрали своё блюдо, я бы, вероятно, накрыл его сверху толстым слоем сыра и/или алюминиевой фольгой перед тем, как ставить в духовку, так как пюре из бананов может высохнуть в духовке и образовать нежелательную корочку.



    Ещё одно замечание: несмотря на то, что это пикантные блюда, бананам действительно нужно дать дозреть. Сладость бананов прекрасно контрастирует с солёным мясом и жирным сыром.


  1. Это похоже на увлекательное приключение. Сразу скажу, что я никогда не пробовал то, что собираюсь предложить.



    Когда я прочитал заголовок вашего вопроса, первое, что пришло мне на ум, — это пуэрториканский сэндвич, который очень популярен в Чикаго, — хибарито. Это сэндвич, в котором хлеб заменён на сплющенные и обжаренные бананы. Думаю, что-то подобное можно сделать и с основой для пирога. Просто прижмите очищенные бананы между двумя разделочными досками, чтобы получить желаемую толщину.



    Что касается отказа от жарки, то вам также следует знать, что жареные бананы чертовски хороши. Я никогда не ел нежареных бананов. Тем не менее, если вы принципиально не жарите, у меня есть и другие предложения.



    Во-первых, не нужно варить и измельчать. Я не думаю, что в результате обработки у вас получится корж, который будет хорошо держаться.



    Я думаю, что лучше всего запечь или, ещё лучше, обжарить на сливочном масле. Я предлагаю просто смазать большую сковороду сливочным маслом и обжарить подорожник на средне-низком огне до готовности.



    Если вам не нравится жарить на сковороде, я бы посоветовал просто смазать их растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 400 F (200 C) в течение 10–15 минут (полный SWAG — никогда не запекал бананы в духовке). При запекании или жарке на сковороде можно посыпать каждую смазанную маслом сторону небольшим количеством сахара, чтобы придать бананам сладость и аппетитную карамельную корочку.


  1. Стоит повторить: жареные бананы чертовски хороши!
  1. @Zippy, неправильным запросом будет «пожалуйста, дайте мне рецепт X», потому что на него нет лучшего ответа. Здесь я привожу рецепт в качестве отправной точки и спрашиваю, как его можно изменить, и это правильный вопрос.
  1. Разве это не тот случай, когда ответ на вопрос — «нет»? Мне нравится этот вопрос, но я просто пытаюсь понять. Спасибо.
  1. Это не овощ, а фрукт ... и, поскольку он похож на банан, у вас не получится получить хрустящую корочку при варке и разминании, даже если запекать вслепую ... они просто слишком влажные. Возможно, вам удастся запечь их в духовке, но я бы всё же посоветовал добавить немного масла для лучшего подрумянивания, как при запекании картофеля или картофеля фри в духовке. Также имейте в виду, что зелёные бананы очень крахмалистые. Даже когда они жёлтые или жёлтые с пятнами, они всё равно довольно крахмалистые. В большинстве рецептов жареных бананов их ждут, пока они полностью не почернеют.
Вы уже ответили на этот вопрос