Чем можно приправить острые картофельные дольки?
Мне нравится готовить картофельные дольки вместо картофельного пюре, когда я готовлю мясо и три вида овощей. Однако я пытаюсь найти рецепт, по которому всегда получаются вкусные дольки.
Мой текущий метод заключается в следующем:
- Вымойте картофель
- Нарезать картофель
- поместите в полиэтиленовый пакет
- Добавьте немного масла и смесь специй*
- Встряхнуть
- Выпекать
* Со смесью специй у меня возникли проблемы.
Я использовал:
- 1 часть соли
- 2 части перца
- 3 части паприки
Но это не давало стабильных результатов.
Какое-то время я использовала приправу Nandos Peri-peri в качестве меры предосторожности, но теперь хочу вернуться к своей собственной смеси специй.
Я ищу острые мексиканские блюда, но хочу, чтобы в них использовались только специи/травы, а не соль или усилители вкуса, кроме морской соли (не чесночной и не луковой).
Есть какие-нибудь предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12003/what-is-a-good-spicy-potato-wedges-seasoning
Попробуйте добавить немного розмарина и тимьяна, чеснока, каджунской приправы. Все это отлично сочетается с картофелем!