Как узнать, как долго приготовленная дома еда будет храниться в холодильнике?
Поскольку в течение недели мы были слишком заняты, чтобы готовить, нам пришла в голову идея приготовить много еды на выходных, хранить её в холодильнике и есть в течение недели.
Я немного беспокоюсь о том, как долго продукты будут храниться в холодильнике. Например, картофельное пюре (приготовленное на молоке), стейки из мясного фарша или соус на основе сливок.
Существуют ли какие-то общие правила, по которым можно определить, как долго продукты будут оставаться пригодными в пищу? А есть ли «опасные» продукты, которые могут испортиться, но не покроются плесенью и не будут странно пахнуть, но при этом их нельзя будет есть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12010/how-can-i-know-how-long-home-cooked-food-will-stay-good-in-fridge
Я обнаружил, что важно остужать горячую еду до комнатной температуры, а затем сразу убирать в холодильник. Если убрать горячую еду в холодильник или оставить её при комнатной температуре на слишком долгое время (обычно более чем на час, но для меня это ещё меньше), это не повлияет на вкус, но приведёт к неприятным побочным эффектам, таким как частые походы в туалет. Например, когда я готовлю рагу, я раскладываю его по неглубоким стеклянным формам и помешиваю каждые 10 минут, чтобы оно равномерно остыло. Затем, когда оно достигнет комнатной температуры, я убираю его в холодильник на 3 дня, а остальное замораживаю.