Китайский Хоппин Джон
На юге США «Хоппин Джон» — популярное новогоднее блюдо. В честь китайского Нового года я хотел бы приготовить китайскую версию «Хоппин Джона».
Вместо бекона я решил использовать свинину барбекю. Однако я не знаком с другими бобовыми (фасолью), которые используются в китайской кухне, кроме соевых бобов. Какие ещё бобовые можно использовать для этого блюда?
Кроме того, я не уверен, что в китайской кухне используются помидоры. Чем можно заменить помидоры?
Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12034/chinese-hoppin-john
Китайцы используют то, что часто называют чёрной фасолью, но на самом деле это ферментированные соевые бобы.
Фасоль адзуки/адзуки — это фасоль, которая используется в пасте из красной фасоли. Чаще всего её подслащивают и делают из неё пюре. Но я не вижу причин, по которым вы не можете использовать её в «Хоппин Джон». Я бы смягчил лёгкую сладость адзуки с помощью небольшого количества пасты из чёрных бобов, чтобы придать блюду более пикантный вкус. (Свинина, приготовленная на гриле, и так будет немного сладковатой.)