Вопрос

Мои бургеры с лососем получаются пресными

Я просто попытался пожарить филе лосося и съесть его как котлету для бургера: с хлебом, огурцом и помидором. Какие бы приправы я ни использовал, вкус оставался пресным.



Что я могу сделать, чтобы усилить вкус специй и других ингредиентов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11915/my-salmon-burgers-are-bland

12 Комментариев

  1. Чтобы усилить вкус умами, можно заменить часть соли рыбным соусом (он же нам пла).


  1. Почему бы не приготовить «бургер» в виде крабового пирога? Отварите лосося, измельчите его, смешайте с приправами и связующими веществами, сформируйте котлету, обжарьте и наслаждайтесь?


  1. Добавьте в приправу немного специй, например щепотку горчицы.


  1. Когда рыба будет готова, я бы выжала на неё лимон, а затем приготовила бы для неё соус. Можно сделать что-то вроде айоли или ароматизированного майонеза, используя такие ингредиенты, как каперсы, укроп, лимон и т. д. Всё, что вы обычно добавляете к обычному приготовленному лососю.



    Кроме того, вы заметите разницу во вкусе между лососем, выращенным на ферме, и лососем, пойманным в дикой природе. У лосося, пойманного в дикой природе, более красное мясо (хотя в некоторых местах лосося, выращенного на ферме, начали подкрашивать), и он обладает более насыщенным вкусом, чем лосось, выращенный на ферме.


  1. Маринад всегда помогает сделать блюдо не таким пресным. Попробуйте замариновать его на несколько часов в соевом соусе, с чесноком, имбирём, лаймом (или лимоном) и небольшим количеством чили. Ваше филе точно не будет пресным.


  1. @TimN Я бы порекомендовал каперсы.
  1. Почти всё, что вы могли бы добавить к лососю или бургеру. Я бы посоветовал Old Bay, какой-нибудь порошок чили или хлопья перца.
  1. Спасибо, товарищ. Какие специи вы рекомендуете использовать помимо горчицы?
  1. Я всегда добавляю примерно столовую ложку дижонской горчицы в свои котлеты из лосося (из одной банки лосося).
  1. Я бы не советовал мариновать рыбу в течение нескольких часов — от кислот она может стать мягкой. Но обязательно попробуйте замариновать её на 30 минут — 1 час перед приготовлением.
  1. На случай, если это прозвучало как сарказм, скажу, что я не имел этого в виду. Лично я стараюсь ценить более простые блюда. Потому что мне сразу же нравится всё, что содержит ка-бум, например мексиканская, тайская, каджунская или хунаньская кухня.
  1. Рыба не такая острая, как обычный бургер. Возможно, стоит проявить немного дзен-буддизма и подождать минуту перед тем, как съесть её, чтобы насладиться ею такой, какая она есть.
Вы уже ответили на этот вопрос