Вопрос

Каковы распространённые/традиционные способы применения мергеса?

Сегодня я нашёл в супермаркете кое-что новенькое и решил попробовать. Это «традиционный французский мергез», сырые колбаски из баранины и говядины, в меру острые. Я понятия не имею, как их использовать (разве что как любую другую колбасу, но я думаю, что это будет упущенная возможность). Есть ли традиционный способ их приготовления и какие сочетания с ними обычно используются?



Я уже нашёл кучу рецептов в Google, но мне бы хотелось услышать больше о традиционном использовании этих продуктов, а также о сочетаниях, которые вы пробовали и которые хорошо себя зарекомендовали.



Редактировать Обдумав вопрос, я решил, что могу сделать его немного более конкретным.




  • Способы приготовления: мергез обычно варят, готовят на гриле, жарят, запекают или делают что-то ещё?
  • Какие сочетания считаются традиционными? На данный момент я знаю только о кускусе. Его едят с определёнными овощами, травами или чем-то ещё?
  • Приём пищи. Считается ли это перекусом, завтраком, основным блюдом или чем-то ещё?


Я понимаю, что всё, что я перечислил, возможно, но я спрашиваю о традиционном способе их использования. Если ответы по-прежнему звучат как «не поддаётся определению», «всё вышеперечисленное» и «так, как считает нужным повар», пожалуйста, проголосуйте за закрытие вопроса.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12814/what-are-common-traditional-uses-for-merguez

7 Комментариев

  1. Из Википедии:




    Мергуэс обычно едят на гриле или
    с кускусом. Сушеный мергуэс используется
    для придания вкуса тажинам. Его также
    едят в бутербродах и с картофелем фри по-французски
    . В Германии его часто готовят на гриле
    на швенкере.




    Я бы добавил, что он хорошо бы смотрелся в кассуле.


  1. Лучше всего приготовить их на гриле.
    Можно также просто обжарить их на сковороде, как чиполату.



    Я бы не стал есть их в сочетании с обычными сосисками.
    Например, они плохо сочетаются с яблочным соусом.
    Но это, конечно, дело вкуса.
    Я предпочитаю есть их (когда они не приготовлены на гриле) с продуктами, в которых не много специй, например с салатом и помидорами с отварным картофелем.


  1. Как и любую другую колбасу. Омлет, жаба в норе, свиньи в одеяле и т. д.



    Традиционно его готовят на гриле. Подают с кускусом или в сэндвиче. Я также пробовал его с яйцами, приправленными тмином и хариссой.



    Или их можно использовать в качестве ингредиента для тажина. В этом случае их не нужно жарить на гриле, а можно слегка обжарить, а затем добавить в рагу в процессе приготовления.


  1. Если фраза «на гриле или с кускусом» исчерпывает тему, можете смело закрывать вопрос. Я правда не знаю, можно ли ещё что-то сказать о мергезе или это всё, что можно сказать.
  1. Первый результат поиска в Google: en.wikipedia.org/wiki/Merguez — описывает традиционные способы его употребления.
  1. @daniel, я изменил вопрос, чтобы узнать о самых распространённых и традиционных способах их приготовления. Достаточно ли конкретен этот вопрос? Я имею в виду, что мюнхенскую белую колбасу можно приготовить как угодно, но все в Германии знают, что «правильный» способ — это есть её варёной с горчицей и крендельками, и я надеялся узнать, есть ли что-то подобное для мергез
  1. Я не думаю, что это действительно хороший вопрос. Как показывает поиск в Google, вариантов использования очень много. Не могли бы вы уточнить?
Вы уже ответили на этот вопрос