Как приготовить хлеб с нуля
У меня есть дроблёная пшеница, хлопья из отрубей, зародыши пшеницы, пшеничная мука и цельнозерновая мука (а также другие продукты). Как мне, используя эти ингредиенты и применив базовые принципы (которые я здесь ищу), придумать новый рецепт, который хотя бы сносно работал? Какие принципы я могу использовать?
Как определить, сколько непшеничных зёрен нужно добавить, чтобы хлеб получился вкусным (я знаю, что с первого раза не получится идеально) и не развалился и не взорвался?
Как мне узнать, сколько воды нужно добавить, не добавляя её постепенно, пока не добьюсь нужного результата, или это единственный способ?
Если у вас нет измерителя влажности, как замочить дроблёную пшеницу, не превысив допустимую влажность для цельнозернового хлеба?
Другими словами, что мне нужно знать, чтобы собрать воедино имеющиеся у меня ингредиенты, из которых, как мне кажется, может получиться хороший хлеб?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12611/devising-a-first-scratch-bread-recipe
Однажды я добавила в хлеб дроблёную пшеницу (возможно, это была полба?) и пшеничные отруби, и получилось очень вкусно, хотя все боялись попробовать, потому что хлеб был слишком тяжёлым для своего размера.
К сожалению, я не сохранил рецепт, а было это, наверное, лет 20 назад, но, насколько я помню: