Вопрос
Как ещё можно использовать остатки пахты?
Пахта — один из тех продуктов, которые я покупаю для определённого рецепта, а потом не знаю, что делать с остатками (и я думаю, что это не редкость). В моём вопросе о пахте в содовом хлебе в комментариях поднималась тема альтернативных способов использования. Я бы хотела составить список таких способов. Вот что у меня есть на данный момент:
- блины (вместо молока или йогурта)
- быстрый хлеб, булочки (вместо молока)
- пирожные
- картофельное пюре (вместо молока)
- маффины с низким содержанием жира (вместо масла)
(Примечание: это должен быть раздел вики сообщества, а не вопрос, но я не знаю, как это обозначить.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13275/what-are-alternate-uses-for-leftover-buttermilk
1