Учитывая, что мне нужно приготовить тесто, чтобы съесть его через 3–4 часа, как лучше всего хранить блины (или тесто)?
Я собираюсь приготовить блинчики(1) для своей дочери, а вечером (примерно через 3–4 часа) хочу приготовить ещё несколько для себя и жены. Поскольку из одного яйца получается примерно шесть блинчиков, у меня останется слишком много теста для одного или двух блинчиков, которые я хочу приготовить сейчас, поэтому я хотел бы использовать одну и ту же смесь для обоих случаев.
Что лучше: оставить замешанное тесто на 3 часа, а затем приготовить свежие блины сегодня вечером, или приготовить их сейчас, а затем разогреть сегодня вечером?
Как лучше всего хранить тесто/приготовленные блины?
И наконец, что нужно учитывать при приготовлении/разогреве готового теста/блинов?
1. Я знаю, что у этого слова есть разные значения, поэтому для ясности скажу, что я имею в виду блины, похожие на эти.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12933/given-i-have-to-make-the-batter-now-to-eat-in-3-4hrs-whats-the-best-way-to-sto
Это не повлияет на вкус блинов, которые вы готовите, но если вы используете химическую разрыхляющую добавку, как в США, то могут возникнуть проблемы с длительным хранением теста:
Если вы используете пищевую соду в качестве разрыхлителя, то к тому времени, когда вы приготовите блюдо, она уже выполнит свою функцию... но вам придётся добавить разрыхлитель, чтобы компенсировать его отсутствие, так как для пищевой соды может не хватить кислоты. Разрыхлитель в тесте не так опасен, если он двойного действия, то есть начинает действовать, когда тесто становится влажным, а затем, когда оно нагревается. Конечно, не стоит добавлять слишком много разрыхлителя, так как он может придать блюду металлический привкус.
Для того стиля, который вы хотите использовать (блины, паннекокены и т. д.), часто лучше дать тесту настояться, как сказала nixy (это намного лучше, чем оставлять готовое блюдо настаиваться), но моя единственная претензия заключается в том, что при каждом выпекании вы почти всегда теряете первый блин, пытаясь правильно отрегулировать время/температуру.
(в смысле «неидеально, я съем это, когда никто не видит», а не «непригодно для употребления в пищу человеком»)