Вопрос
Конбу, потерявший цвет, всё ещё съедобен?
Некоторые из недавно купленных мной грибов конбу имеют белёсый оттенок вместо чёрного или зелёного. Мне интересно, можно ли их есть или использовать в кулинарии.
Конбу
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13470/konbu-discoloration-still-edible
1
Это совершенно нормально. Многие считают, что вкус наиболее ярко выражен в этих кристаллизованных кусочках. Примите это!
На самом деле не стоит смывать конбу перед использованием, чтобы не потерять белый порошок, который образуется в результате естественного медленного высыхания.
Мудрый взгляд на Конбу
Практически съедобно на Конбу