Вопрос

Карамель «Черепаха» превращается в сахар

Я только что попробовала приготовить потрясающее печенье в форме черепа. Карамель состоит из коричневого сахара, сливочного масла, кукурузного сиропа, соли и сгущённого молока с сахаром, нагретых до 117 °C. Сначала печенье получилось очень вкусным и тягучим, не слишком твёрдым, НО через неделю карамель стала зернистой, приторной и рассыпчатой. Что случилось?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13328/turtle-caramel-turns-to-sugar

4 Комментария

  1. Не хочу никого обвинять, но вы уверены, что не забыли добавить кукурузный сироп? Даже небольшое его количество эффективно предотвращает кристаллизацию столового сахара. Глюкоза, содержащаяся в кукурузном сиропе, проникает между кристаллами сахарозы и прерывает процесс кристаллизации.


  1. Сахар кристаллизуется. Попробуйте заменить кукурузный сироп глюкозным или добавить немного винного камня, которые предотвращают кристаллизацию.


  1. Можно я просто спрошу, что такое карамельная черепашка?
  1. Влажные? Они в чём-то герметичном?
Вы уже ответили на этот вопрос