Можно ли сделать шоколад из кофейных зёрен или кофе из какао-бобов?
У кофейных и какао-бобов есть кое-что общее. Интересно, можно ли приготовить что-то вроде шоколада из кофейных зёрен или что-то вроде кофе из какао-бобов?
«Заваренный шоколад» кажется чем-то очевидным. На самом деле я нашёл бренд, который его производит. http://www.drinkchoffy.com/
Приготовление твёрдых конфет из кофейных зёрен кажется немного сомнительным. Но возможно ли это теоретически, если измельчить обжаренные зёрна (кофейный настой), извлечь масла (кофейное масло) и смешать их с молоком, сахаром и другими обычными ингредиентами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14103/can-you-make-chocolate-from-coffee-beans-or-coffee-from-cacao-beans
Теперь их довольно легко найти. Квадратные пончики Dunkin, батончики Alo (их до сих пор нигде не найти в интернете, только в продуктовых магазинах... иногда... Но есть несколько других брендов, которые вы найдёте на Amazon, как только найдёте квадраты Dunkin. Мне понравились батончики с фундуком из моего магазина Price Chopper, и я стала искать их в больших упаковках, а теперь просто пытаюсь подобрать идеальные пропорции, чтобы готовить их самостоятельно. Не могу найти достоверные данные о том, насколько горькие кофейные зёрна по сравнению с какао-порошком, так что приходится действовать методом проб и ошибок, но, похоже, в первом случае требуется больше подсластителя. Домашний шоколад из какао-порошка и какао-масла, но с добавлением мелко помолотого кофе или растворимого кофе (растворимый кофе часто имеет ужасный вкус и никогда не будет достаточно сладким), и я нашла рецепты молочного шоколада, которые больше всего подходят после прочтения состава на упаковке батончиков Dunkin