Вопрос

Безопасно ли оставлять мясо на пару часов?


Возможный Дубликат:

Почему опасно есть мясо, которое хранилось вне холодильника, а затем было приготовлено?






В пятницу я заберу продукты, которые не смогу положить в холодильник и/или морозилку как минимум на пару часов. Я не беспокоюсь о фруктах и овощах, но я также заберу немного мяса (в частности, говяжий фарш, стейк из вырезки и свиную вырезку). Мясо будет полностью замороженным, когда я его заберу.



У меня такой вопрос: будет ли мясо таким же вкусным, если я вернусь домой через пару часов? Кроме того, можно ли положить мясо в морозилку или его нужно положить в холодильник и съесть в течение X дней? Есть ли какие-то признаки, на которые мне следует обратить внимание? Например, если мясо ещё холодное на ощупь и плотное, я могу без проблем положить его в морозилку.



Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14023/safe-to-leave-meat-out-for-a-couple-of-hours

2 Комментария

  1. Я не уверен, что это дубликат. Я слышал, что на некоторых фермерских рынках продают мясо глубокой заморозки, и было бы неплохо узнать, безопасно ли его повторно замораживать и в течение какого времени мы можем его перевозить, прежде чем начать беспокоиться. (В отличие от мяса, которое хранится только в холодильнике.)
  1. Смотрите также: cooking.stackexchange.com/q/4018/60
Вы уже ответили на этот вопрос