Что такое «тёртый батат» в составе окономияки?
В Википедии в качестве ингредиента для окономияки указан «тёртый батат». Это какой-то особый вид батата? Можно ли его купить за пределами Японии?
== Дополнительная информация ==
Как и предложил Майн, я ещё немного поискал в Википедии и интернете.
«Ямс», о котором идёт речь, — это диоскорея супротивнолистная, или японский горный ямс. В Японии он известен как ямаймо (кандзи: 山芋; хирагана: やまいも).
В отличие от других сортов батата, диоскорею противоположную не нужно готовить перед употреблением. (Большинство сортов батата содержат вредные вещества в сыром виде.) Диоскорея противоположная все еще содержит в коже "кристаллы оксалата", которые могут раздражать кожу.
Изображение скопировано с википедии
В этом видео показано, как натирают батат. Я уже видел, как натирают батат, и результат был очень склизким и липким.
Тёрка для ямаймо отличается от терок западного типа. Оросиганэ имеют небольшие шипы на поверхности для натирания.
Возможно, существует несколько разновидностей японского горного ямса. Я видел упоминание (теперь уже утерянное) о сорте с тёмной кожурой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13982/what-is-the-grated-yam-in-okonomiyaki
Это «скользкий картофель» — http://en.m.wikipedia.org/wiki/Dioscorea_opposita. Его возможно можно найти в азиатских продуктовых магазинах.
Скорее всего, вы могли бы обойтись и без него. Окономияки дословно переводится как «приготовь так, как тебе нравится». Это пикантное тесто, похожее на блинное, в которое добавляют всё, что угодно; часто это то, что завалялось у вас на кухне. Как и омлет, окономияки — это блюдо, которое можно приготовить по-разному.