В какой форме лучше всего выпекать банановый хлеб?
Когда я пеку банановый хлеб или кекс дома, я всегда использую квадратную форму Pyrex (около 20 см в ширину и 7 см в высоту). Тесто заполняет форму наполовину или меньше, и я ставлю её в духовку, разогретую до 180 °C. Я выпекаю банановый хлеб в течение 30 минут в центре духовки, и когда я проверяю готовность, серединка ещё немного влажная (готова примерно на 90 %), а края уже пропеклись.
Можно ли испечь банановый хлеб и кекс в квадратной форме Pyrex или лучше использовать форму для хлеба или кекса? Равномерно ли пропекается банановый хлеб или кекс в форме для хлеба за определенное время? Судя по этому рецепту, время выпекания в форме для хлеба составляет 1 час по сравнению с 30 минутами в форме Pyrex.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14480/which-baking-dish-is-best-to-bake-a-banana-bread
Как сказала Собачатина, «лучший» — понятие субъективное.
Существует значительная разница между выпечкой в стеклянных формах для хлеба (пирекс), стандартных металлических формах для хлеба и формах для хлеба с антипригарным покрытием. Для одного и того же блюда в каждой из этих форм потребуется разное время приготовления. Вы также можете немного поэкспериментировать с температурой. Пытаясь подобрать правильную температуру для выпечки, я снижаю температуру в духовке на 13 градусов по Цельсию и увеличиваю время приготовления примерно на 10 минут, а затем проверяю готовность (если блюдо не готово, возвращаю его в духовку ещё на 10 минут, проверяю и т. д.).
Надеюсь, это помогло.