Как готовить чёрный рис?
Я впервые купила чёрный рис и не знаю, для чего его использовать. Было бы полезно узнать, как он ведёт себя при варке. Мне нужна следующая информация: (предположим, что зёрна полностью готовы)
- Липкость. Слипаются ли зёрна кукурузы друг с другом или остаются отдельными?
- Структура кукурузы. Она мучнистая или гладкая на ощупь?
- Твердость. Насколько твердым становится полностью приготовленное зерно по сравнению с другими видами риса (включая дикий рис)?
- Общее применение. Я предполагаю, что его можно использовать как белый рис, поэтому я не прошу вас перечислять способы его применения. Но есть ли случаи, когда его нельзя использовать? Ризотто — это, пожалуй, самый очевидный пример. Есть ли другие блюда, в которых использование чёрного риса будет настолько неудачным, что испортит всё блюдо?
- Вкус. Есть ли в его вкусе что-то особенное или он такой же, как у обычного риса?
- Разное. Если я забыл упомянуть что-то важное, не стесняйтесь добавить это в свой ответ.
Я уже просмотрел Википедию и самые популярные результаты поиска в Google по запросу «чёрный рис». Мне бы хотелось получить больше информации, желательно основанной на личном опыте или не столь очевидных источниках.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14383/how-does-black-rice-cook
Да, чтобы добавить: как использовать дикий и бурый рис. Я приготовила
рис по-испански в аутентичном стиле. Я разогрела масло, затем добавила бурый рис и перемешивала его в горячем масле в течение 5 минут, после чего добавила дикий рис и перемешивала на среднем огне, пока бурый рис не стал очень коричневым. В сковороду с антипригарным покрытием добавила очищенные и нарезанные помидоры и нарезанный лук, куриный бульонный порошок и перемешала все эти
ингредиенты. Когда овощи станут мягкими, отложите их в сторону, а когда рис станет совсем коричневым, добавьте воду и обжаренные овощи и готовьте, пока рис не станет мягким, а жидкость почти не выпарится. Подавайте горячим. Время приготовления — около 45 минут или до готовности