В чём разница между грилем, барбекю, запеканием и т. д.?
Возможный Дубликат:
Перевод кулинарных терминов из США, Великобритании, Австралии, Канады и Новой Зеландии
В чём разница между грилем, барбекю, запеканием и т. д.?
Примечание: я планирую опубликовать свой ответ, но вы можете поделиться своим.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14332/what-is-the-difference-between-grills-barbecues-broiling-e-t-c
Для ясности воспользуемся определениями Райана
Приготовление на гриле: готовка при прямом воздействии тепла, обычно снизу.
Обжаривание: приготовление с непосредственным воздействием тепла, обычно сверху.
Барбекю: приготовление пищи на непрямом огне с использованием дров для придания аромата дымка.
Я должен отметить, что запекание можно осуществлять с помощью электричества, в то время как гриль по определению работает от огня (в моём случае это обычно жидкость для розжига).
Если вы готовите на углях, то можете придать блюду аромат дымка, добавив в топливо щепу. На мой взгляд, это и есть барбекю, даже если огонь прямой.