Вопрос

В чём разница между грилем, барбекю, запеканием и т. д.?


Возможный Дубликат:

Перевод кулинарных терминов из США, Великобритании, Австралии, Канады и Новой Зеландии






В чём разница между грилем, барбекю, запеканием и т. д.?



Примечание: я планирую опубликовать свой ответ, но вы можете поделиться своим.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14332/what-is-the-difference-between-grills-barbecues-broiling-e-t-c

6 Комментариев

  1. Для ясности воспользуемся определениями Райана



    Приготовление на гриле: готовка при прямом воздействии тепла, обычно снизу.



    Обжаривание: приготовление с непосредственным воздействием тепла, обычно сверху.



    Барбекю: приготовление пищи на непрямом огне с использованием дров для придания аромата дымка.



    Я должен отметить, что запекание можно осуществлять с помощью электричества, в то время как гриль по определению работает от огня (в моём случае это обычно жидкость для розжига).



    Если вы готовите на углях, то можете придать блюду аромат дымка, добавив в топливо щепу. На мой взгляд, это и есть барбекю, даже если огонь прямой.


  1. Как отметил в комментариях Миен, эти термины могут различаться в зависимости от того, где вы живёте. Мой ответ основан на американской версии этих терминов.



    Приготовление на гриле: готовить при прямом воздействии тепла, обычно снизу.



    Обжаривание: приготовление при прямом воздействии тепла, обычно сверху.



    BBQing: готовить на непрямом огне с использованием дров, чтобы придать блюду аромат дыма.



    Во многих регионах США слова «жарить на гриле» и «барбекю» используются как синонимы и в основном подразумевают приготовление мяса на гриле на открытом воздухе, хотя, как видно из приведённых выше определений, это не совсем верно.


  1. @TRiG Бесконечная терминологическая путаница?
  1. Как вы думаете, что означает и т. д. ?
  1. Или cooking.stackexchange.com/questions/14312/… тоже подойдёт.
  1. Возможно, cooking.stackexchange.com/questions/784/… сможет вам помочь.
Вы уже ответили на этот вопрос