Какой хлеб лучше испечь на ужин?
Существуют ли хорошие рецепты или способы выпечки хлеба, которые можно использовать вечером после рабочего дня?
В частности, некоторые из нас взяли за правило приносить еду на встречу раз в пару недель. Я обычно пеку хлеб, а кто-то другой готовит суп или запеканку.
Я знаю, что могу быстро приготовить хлеб, например ирландскую содовую, кукурузный хлеб или большинство маффинов, но они не очень подходят для перекуса во время совещания (они крошатся, и потом мне приходится тратить больше времени на уборку после совещания). Или я могла бы приготовить что-то вроде наана или тортильи, но к концу приготовления, если нужно раскатать и поджарить на гриле достаточное количество для 18+ человек, уходит много времени.
Думаю, я надеюсь на что-то, что будет подниматься достаточно медленно, чтобы я могла замесить тесто накануне вечером или утром, а затем вернуться к нему через 8–20 часов, обмять его и придать ему форму, после чего дать ему немного подняться перед выпечкой. (Сейчас я оставляю тесто в холодильнике, чтобы оно поднялось, а затем даю ему время нагреться до комнатной температуры, чтобы я могла придать ему форму и дать ему подняться на противне перед выпечкой).
Другой вариант — освоить технику приготовления чего-то вроде хлеба на пару, который раньше можно было найти в магазинах. (Если это можно сделать дома и для этого не нужны шоковые охладители или другое специализированное оборудование)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14184/good-breads-for-evening-cooking
Да! Вот два способа:
Отличный способ — дать тесту подняться, расстойку или и то, и другое, провести в холодильнике. Можно дать тесту подняться за ночь, утром дать ему отдохнуть и придать форму на столешнице, в течение дня дать ему расстойку в холодильнике, а затем оставить на столешнице, пока вы разогреваете духовку, и испечь его к ужину.
Однако, если вам действительно нужно, чтобы хлеб был готов к определённому времени, я предлагаю вам испечь его заранее, когда у вас будет свободное время. Как только он полностью остынет, плотно заверните его в пищевую плёнку, а затем в фольгу. Положите его в морозилку на срок от одного дня до нескольких недель. Когда вы захотите подать его на стол, дайте ему нагреться до комнатной температуры, не разворачивая. Затем разверните его, снова заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 10 минут. Он будет неотличим от свежего хлеба.