Как сохранить чипсы (картофель фри)?
Сколько себя помню, я всегда был без ума от чипсов (для американцев — от картофеля фри). В результате я всегда готовлю слишком много, когда делаю их для себя. Проблема, с которой я сталкиваюсь и с которой сталкивался всегда, заключается в том, что они плохо хранятся. Как только они остывают, они становятся мучными и черствеют. Я заметил, что это происходит даже с чипсами, приготовленными в духовке.
Когда я был ребёнком, мама разогревала для меня чипсы по утрам, добавляя немного сливочного масла, чтобы они немного размокли и стали вкуснее, но это никогда не помогало.
Я хотел бы узнать, есть ли у кого-нибудь из вас какие-нибудь хитрости, которые помогут сохранить чипсы? А ещё, ради интереса, почему это происходит? С запечённым картофелем или картофельным пюре такого не случается. Они тоже иногда теряют свой вкус, но не так, как чипсы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14747/tricks-to-preserve-chips-french-fries
Я думаю, нам стоит просто съесть их, когда они будут готовы, или разогреть в воде. Можно просто положить их обратно на сковороду или довести до кипения на огне.