В чём разница между белой и жёлтой кукурузной мукой. и полностью кукурузной мукой или смесью муки и кукурузной муки
Обычно я готовлю кукурузный хлеб из белой кукурузной муки без сахара. Мне нравится, что в нём нет сахара, но я хочу немного поэкспериментировать с тестом. Чего можно добиться с помощью следующих изменений:
- Жёлтая кукурузная мука в отличие от белой
- Половина муки в смеси.
Мой обычный рецепт кукурузной муки — этот
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14672/whats-the-difference-between-white-and-yellow-corn-meal-and-all-cornmeal-or-hal
Цвет зависит от сорта кукурузы — белая она или жёлтая.
Я использую самоподнимающуюся смесь из кукурузной муки, в которой содержится определённое количество (не уверена, но кукурузной муки больше, чем пшеничной) каждого ингредиента. Если добавить 50 % муки, кукурузный хлеб будет больше похож на кекс. Если добавить 100 % кукурузной муки, он будет совсем другим и гораздо более сухим. Всё зависит от того, какого вкуса и текстуры вы хотите добиться. Я южанка и не добавляю сахар ни в один из своих кукурузных продуктов... :) Думаю, в смеси, которую я использую, около 25 % муки, но я могу ошибаться, потому что понятия не имею. Оба варианта недорогие, так что экспериментируйте, пока не найдёте идеальный баланс...