Что можно сделать, чтобы взбитые яйца стали пышнее?
Я готовлю яйца так. Я беру яйцо, разбиваю его в миску, прокалываю желток, а затем немного взбиваю. Затем я добавляю немного соевого соуса и обжариваю на сковороде. Однако яйца всегда получаются немного плоскими и жёсткими. Есть ли способ это исправить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14678/what-can-i-do-to-make-beaten-egg-puffier-and-fluffier
В книге «Наука о еде и кулинарии» Аллана Дж. Кэмерона упоминается, что яйца имеют кислую среду. В этой книге также посвящён большой раздел разрыхлителям. Мой брат, немного поэкспериментировав, пришёл к выводу, что на каждые два яйца нужно добавлять 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Это действительно хорошо работает для любых смесей с яйцами, в том числе для кишей. Кроме того, лучше, если соду растворить в небольшом количестве воды, а затем смешать с яйцами.