Вопрос

Как избавиться от привкуса муки в домашней выпечке?

Обычно я беру случайные рецепты печенья и тортов из интернета и пробую их. Они вкусные, но все они кажутся мне мучными. Возможно, дело в муке, которую я использую, или в том, как я замешиваю и выпекаю тесто. Я использую универсальную муку Gold Medal и замешиваю ингредиенты руками, без миксера. Что я могу делать не так? Есть ли простое решение?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14615/how-to-get-rid-of-the-taste-of-flour-in-homemade-bakery

9 Комментариев

  1. Недавно мой муж нашёл этот рецепт печенья, но на вкус оно было как мука. Я решила изменить рецепт: добавила больше сахара, ванили и черники, так как это было черничное печенье, поэтому я бы рекомендовала использовать ванильный экстракт и добавить больше сахара.


  1. Моя бабушка родилась в 1909 году в Новой Зеландии. Она переехала в Великобританию и создала свою семью. Когда мы были маленькими, она всегда была занята на кухне, выпекая хлеб, пирог, лимонный творог, фруктовые булочки...… она давала смеси настояться в каком-нибудь прохладном месте, прежде чем готовить булочки. Это имело решающее значение. Я попробовала ее рецепт, который семья записала, вердикт моего отца ... "немного мучнистый!" и в чем причина? Я не дала смеси настояться — была слишком нетерпелива. Поэтому я советую вам оставить смесь на несколько часов и посмотреть, изменится ли что-то. То же самое с приготовлением теста. Вы замешиваете его, раскатываете на пергаментной бумаге, а затем убираете в холодильник на несколько часов, прежде чем использовать. Забавно, что именно так всё и делалось 100 лет назад, но ни в одном современном рецепте ни в интернете, ни в кулинарных книгах об этом не упоминается. Но когда-то это было обязательным!


  1. У меня такая проблема возникала только в том случае, если я недостаточно хорошо пропекал выпечку.
    Такая же проблема возникает, если вы недостаточно долго готовите ру.




  1. Если предположить, что вам не очень не повезло и вы случайно скачали серию неудачных рецептов, то, думаю, это одна из немногих причин.



    Возможно, вы недостаточно хорошо пропекаете выпечку. Полностью пропечённая выпечка не должна отдавать мукой.



    Также возможно, что вы недостаточно перемешиваете тесто. Но в таком случае у вас, скорее всего, будут попадаться кусочки теста, которые не покрыты мукой.



    Однако наиболее вероятной причиной является то, что мука слежалась. Если вы отмеряете муку по объёму (что наиболее вероятно, учитывая источник), то вполне можете использовать почти в два раза больше муки, чем указано в рецепте, просто потому, что ваша мука слежалась сильнее, чем у автора рецепта.



    Я рекомендую использовать кухонный комбайн или сито, чтобы как следует просеять муку перед измерением. Не портите результат просеивания, постукивая мерным стаканом по столешнице! Просто зачерпните муку, выровняйте её и высыпьте в миску для смешивания.



    Смотрите Также:




  1. @puri: ходят слухи, что в древние времена его использовали для просеивания мучных червей и им подобных...
  1. Вам не нужно покупать сито, если у вас есть венчик. Просто возьмите миску и взбейте всё венчиком, получится отлично. :)
  1. В качестве альтернативы можно перевести рецепты в граммы. В зависимости от способа измерения в одном стакане муки примерно 120 г (4¼ унции). После того как вы переведете рецепт, вы сможете готовить по нему в будущем с практически идеальной консистенцией.
  1. Я никогда не понимала, зачем просеивать муку перед измерением. Большое спасибо. Я попробую приготовить по этому рецепту и посмотрю, что получится. Сначала мне нужно купить сито и, наверное, хорошую кулинарную книгу.
  1. А ещё лучше найдите рецепт, в котором мука указана по весу.
Вы уже ответили на этот вопрос