пудинг без жира
Я бы хотела приготовить обезжиренный пудинг, похожий на обезжиренную смесь для пудинга Jello, но не хочу использовать готовую смесь. Можно ли приготовить обезжиренный пудинг с нуля?
Например, в рецептах шоколадного пудинга обычно используются как какао-порошок, так и молоко, поэтому я не вижу очевидных вариантов замены без использования жиров.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15286/fat-free-pudding
Существуют исторические рецепты бланманже, в которых почти нет жира, так как они готовятся на миндальном молоке. В наши дни в большинстве рецептов используется молоко, в котором замачивался миндаль, но есть способы приготовить «молоко» из миндаля так же, как готовят соевое молоко. Однажды я попробовала это сделать — это было очень утомительно.
Я сделала это, чтобы приготовить нежирный бисквит для особого блюда (вегетарианского, без сои, без сахара, с низким содержанием жира). Бланманже было верхним слоем, с заварным кремом из кукурузной муки в середине и желе (jello) в нижней части. Пакет желе из мясной лавки "Халяль" приготовлен с добавлением каррагинана. Это было популярное блюдо, но я уверена, что его было бы намного проще приготовить с соевым молоком.
Это та идея, которую вы ищете?