Является ли чрезмерное охлаждение проблемой?
В отделе овощей нашего местного продуктового магазина вдоль стен расположены холодильные камеры, в которых хранятся в основном «влажные» овощи, такие как салат-латук, кабачки, перец, стручковая фасоль и т. д. Остальные овощи, такие как картофель, лук, кукуруза и бананы, лежат на полках в контейнерах в центре отдела.
По большей части наши домашние запасы хранятся так же, как и в магазине: мы кладём салат в контейнер для овощей, а лук — на полку.
Однако есть несколько продуктов, которые в нашей семье часто вызывают споры. Как правило, это маленькие круглые ягоды, такие как виноград, вишня и черника. На этой неделе под вопросом оказалась черника. Я обычно следую примеру магазина и не убираю её в холодильник, в то время как моя жена убеждена, что ягоды сгниют за несколько часов, и настаивает на том, чтобы их хранили в холодильнике.
Меня более или менее устраивает хранение в холодильнике — при условии, что это не вызовет проблем. Я слышал, что некоторые продукты становятся мягче или теряют вкус при хранении в холоде.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15068/is-unnecessary-refrigeration-problematic
Просто чтобы прояснить пару моментов, о которых говорили другие.
Кожура любых овощей и фруктов обладает естественной защитой от микроорганизмов, особенно от плесени. Если вы моете продукты сразу после того, как принесли их домой, вы снижаете их срок хранения. Мойте продукты по мере необходимости, непосредственно перед использованием или употреблением в пищу, и они будут храниться дольше, чем если бы вы мыли их заранее.
Никогда не пренебрегайте мытьём продуктов, потому что их могли обработать чем-то для продления срока хранения. Помните, что это касается и кожуры цитрусовых, на которую часто не обращают внимания профессионалы.
Доказано, что охлаждение продуктов может спровоцировать рост плесени, которая довольно быстро проявится при повышении температуры. Если продукт был охлаждённым при покупке, храните его в таком виде, и рост плесени замедлится. Если вы поместили продукт в холодильник, держите его там до момента использования.
Если вы купили продукты при комнатной температуре и они быстро покрылись плесенью, скорее всего, они были охлаждены при транспортировке.