Как сделать черничный пирог плотным, не добавляя кукурузный крахмал?
Летом я часто готовлю черничный пирог, который нужно хранить в холодильнике. Для основы пирога нужны крекеры «Грэм», а начинку нужно приготовить, смешав одну пинту черники с одним стаканом сахара и тремя столовыми ложками кукурузного крахмала и прогрев на плите до загустения. Затем начинку выливают на основу пирога, сверху кладут ещё одну пинту свежей черники и охлаждают до застывания.
У черники восхитительный вкус, но я всегда замечаю ярко выраженный привкус кукурузного крахмала, который портит впечатление от простого пирога. Как можно изменить рецепт или технологию приготовления, чтобы уменьшить этот привкус, сохранив при этом плотность начинки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15678/how-can-i-keep-my-blueberry-pie-firm-without-the-flavor-of-corn-starch
Вместо него используйте аррорут. Кукурузный крахмал обычно содержит ГМО.