Безопасно ли есть свиную вырезку, которая хранилась в холодильнике 6 дней?
Я случайно оставила свиную вырезку мариноваться в холодильнике на шесть дней. Можно ли её готовить и есть? Я не уверена, какой у неё будет вкус, но мне бы не хотелось выбрасывать хорошую вырезку. Маринад на самом деле больше похож на рассол из яблочного сока, сахара, соевого соуса, соли и некоторых специй. Она лежала в дальнем углу холодильника, поэтому хорошо охладилась.
Обновление!
Как уже многие отметили, я воспользовался методом «Обнюхивания», и всё пахло нормально. Мы съели это, и никто не умер и не заболел. На самом деле было довольно вкусно. Я боялся, что вкус будет испорчен, но всё было отлично!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15589/is-it-safe-to-eat-a-pork-loin-that-has-been-refrigerated-for-6-days
Я бы хотел узнать больше о том, как замариновалась корейка. Учитывая, что в большинстве супермаркетов продаются предварительно замаринованные свиные корейки и маловероятно, что их нужно готовить в течение 6 дней после обработки/упаковки, более чем вероятно, что:
Вы можете готовить свиную вырезку, не беспокоясь о том, что она может быть недостаточно прожарена. Попробую ли я приготовить её с кровью? Нет, я бы точно прожарил её как следует, можете считать меня суеверным. Тем не менее, учитывая, что она была в рассоле, она должна хорошо сохраняться благодаря натуральным консервантам.
Применил бы я этот подход к свежему мясу, купленному на рынке? Думаю, в этом и заключается трагедия, хотя мясо было бы лучше разделано, и я, вероятно, избавился бы от него раньше. Надеюсь, что если это и не даст вам ответа на ваш конкретный вопрос, то всё же будет полезно.