Как приготовить форель и не навлечь на себя беду?
Я купил замороженное филе форели с приправами. Как указано на упаковке, вчера я оставил одно филе в холодильнике, чтобы оно оттаяло за ночь. Сегодня — тоже в соответствии с указаниями на упаковке — я включил плиту на средне-высокую мощность (7) и разогрел сковороду, а затем выложил на неё рыбу.
Это была ужасная ошибка.
Я был достаточно умён, чтобы использовать рапсовое масло вместо оливкового (как было указано на упаковке), так как оливковое масло легко подгорает при такой температуре. Наверное, мне всё равно следовало понять, что температура была слишком высокой. Когда рыба попала на сковороду, масло взорвалось, и я сильно обжёг палец. Рыба тоже сразу начала подгорать, но я этого не заметил, так как обрабатывал палец.
Кожа превратилась в уголь, но, к счастью, я спас остальную часть рыбы, и она, к счастью, оказалась вкусной. (По вкусу напоминала бекон. Это нормально?) Но я бы хотел избежать пожара, задымления кухни и всего такого. Как правильно жарить форель? Я мог бы убавить огонь до минимума, но тогда я буду переживать, что рыба прожарится недостаточно хорошо.
Научи человека (готовить) рыбу!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15438/how-can-i-cook-trout-without-generating-horror-stories
Наливайте масло на рыбу, которую готовите, а не на саму сковороду. Вы же не хотите, чтобы рыба плавала в луже масла. Просто натрите рыбу небольшим количеством масла, чтобы она слегка покрылась им. Рыба прилипнет к сковороде из-за слишком высокой температуры, а не из-за недостатка масла.