Как рассчитать пищевую ценность блюда по рецепту?
Я люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Хотя я и знаю, что калории не являются точным показателем того, от чего вы набираете вес, а от чего нет, мне всё же хотелось бы иметь приблизительное представление об энергетической ценности блюд, которые я готовлю, и, в идеале, иметь возможность менять ингредиенты, чтобы посмотреть, как изменится количество калорий.
Как мне лучше поступить?
Я вижу в этом инструмент
позволяет вводить ингредиенты и их количество, а также рассчитывать примерное количество калорий для наиболее распространённых ингредиентов
В идеале вы можете добавлять другие ингредиенты и указывать их энергетическую ценность.
Я точно знаю, что такое программное обеспечение существует, но все хорошие продукты, которые я видел, предназначены для профессиональных диетологов, консультантов по питанию и тому подобных специалистов и, как правило, стоят очень дорого.
Думаю, базовую функциональность можно реализовать с помощью таблицы Excel, но где взять качественные данные о питании? Существуют ли для этого отраслевые базы данных?
Этот вопрос перекликается с моим по названию, но, похоже, он больше касается разницы в калорийности приготовленной и сырой пищи, что меня не интересует.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24147/how-do-i-calculate-the-nutritional-values-of-a-recipe
Анализатор HappyForks — это инструмент, который вы ищете.
Я использую его в личных целях, но не стал бы рисковать и использовать его в коммерческих целях.