Вопрос

Посолить баклажаны перед приготовлением, чтобы улучшить вкус?


Возможный Дубликат:

Обваливаем баклажаны в соли






Я слышал, что солить баклажаны (синенькие) перед приготовлением/жаркой нужно не только чтобы уменьшить количество жидкости в блюде, но и чтобы избавиться от горечи. В интернете я нашёл некоторые подтверждения того, что сольубирает горечь, но для этого не нужно предварительно солить: можно просто добавить соль в блюдо. На той же веб-странице говорится, что баклажаны, которые продаются на рынке, обычно не горчат. С другой стороны, на различных веб-страницах (пример) в качестве обычного дела описывается предварительная засолка баклажанов, чтобы избавиться от горечи. Поэтому у меня такие вопросы: действительно ли предварительная засолка уменьшает горечь в той степени, в которой не уменьшает обычная засолка блюда, и если да, то баклажаны, которые продаются (например, в США) настолько горькие, что стоит уменьшить горечь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23999/pre-salt-eggplant-to-improve-taste
К сожалению, комментариев пока нет