Как запечь замороженный картофель фри
Я купил пару упаковок замороженного картофеля фри и совершенно не умею его жарить. Единственный вариант — запечь его. При необходимости у меня есть масло.
Как мне запечь картофель фри , чтобы он был (насколько это возможно) похож на картофель фри типа McDonald ?
То, что я пробовал:
Разогреваем духовку до 250 °C, выкладываем их (на противень) и запекаем, пока они не подрумянятся. Не получилось, они были странными на вкус и немного сыроватыми. Может, не хватило масла? Ссылка Здесь
То же, что и выше, но с дополнительным шагом перед добавлением в блюдо: аккуратно полейте их маслом и перемешайте вручную. Результат не сильно отличается.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23951/how-to-bake-frozen-french-fries
Не используйте оливковое масло для приготовления картофеля фри. Картофель фри во фритюрнице становится хрустящим при температуре 160+. Температура дымления оливкового масла составляет 120* — это самый низкий показатель среди всех кулинарных масел. Существуют специальные смеси для фритюрницы с высокой температурой дымления. Лучше всего не обмакивать картофель фри в масло и не солить его, а выкладывать слоями на противень в духовке. Вы можете скрестить их крест-накрест, чтобы получить больше, но это слишком трудоёмкий процесс для того, что должно быть быстрым и простым, и вся эта работа ради неидеальных результатов кажется пустой тратой времени.