Как правильно приготовить кленовый сироп?
Итак, у меня есть рецепт с красивым названием, но в нём указаны только ингредиенты, а не способ приготовления. Мне повезло, что я без труда могу приготовить его самостоятельно, но есть одна вещь, которую я никак не могу достать: кленовая пенка.
В рецепте указано, что в его состав входят молоко, кленовый сироп, желатин и стручки ванили.
У меня есть все ингредиенты, но прежде чем приступить к готовке, я погуглила, думая, что, возможно, уже есть какой-то другой рецепт. Я нашла кое-что, например, руководство, в котором пена превращается в твёрдую как камень конфету. Не думаю, что мне это нужно, ведь мой рецепт — для блинчиков с рикоттой.
Я также нашла этот рецепт: http://400caloriesorless.com/?tag=maple-foam
Но в кленовой пенке нет желатина (и на мой взгляд, она не такая уж и пенистая).
Затем я нашёл вот это, что кажется мне более подходящим, но у меня нет диспенсера для NO2: http://thebellyrulesthemind.blogspot.de/2007/08/foam.html
Немного расстроившись, я просто попытался взбить молоко, чтобы получились сливки (да-да, я знаю, как взбивать сливки ;-) ), добавил немного кленового сиропа и желатина. Конечно, получилось не очень.
Поскольку в рецепте также используются ванильные бобы, я подумал о том, чтобы довести молоко до кипения вместе с ванильными бобами, затем добавить кленовый сироп и желатин и взбивать до тех пор, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Это тоже не сработало, проблема в том, что смесь так и не стала по-настоящему пенистой. Думаю, именно эту проблему решает диспенсер с закисью азота. Но, может быть, есть другой способ приготовить кленовую пену? Может быть, я даже был на верном пути?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24315/how-to-properly-make-maple-foam
Это не совсем то, что люди подразумевают под кулинарной пенкой, но вы можете приготовить взбитые сливки с кленовым сиропом. (Кажется, что в оригинальном рецепте, который вы нашли, была попытка сделать именно это, но забыли, что взбитое молоко на самом деле не взбивается.) В интернете можно найти множество рецептов. Скорее всего, они не будут такими же насыщенными по вкусу, как более чистая кленовая пенка, поэтому вот несколько советов:
Вы всегда можете уменьшить количество кленового сиропа, чтобы усилить кленовый вкус, не добавляя столько воды, чтобы не нарушить структуру сливок.
Вы можете использовать жирные сливки, в которых ещё больше жира, чем в обычных сливках, поэтому они лучше взбиваются, и вы сможете добавить больше кленового сиропа.