Что такого особенного в свинине, что делает её такой подходящей для засолки?
Ни из какого другого мяса не готовят столько блюд, сколько из свинины. Из говядины делают брезаолу, и я видел несколько ремесленных изделий из баранины и оленины, но почему из других видов мяса не делают столько ветчины, колбас, бекона и т. д.? Я предполагаю, что это как-то связано со стабильностью жира, но я не уверен.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24925/what-is-special-about-pork-that-makes-it-so-suitable-for-curing
Я подозреваю, что это связано с тем, что в Европе свиньи были довольно распространёнными домашними животными. Например, в прошлом в Польше у всех семей, которые не жили в густонаселённых городах, были свои свиньи. Одна из причин, по которой люди держали свиней, заключалась в том, что им не нужно много места и они могут есть практически всё — их можно легко кормить пищевыми отходами или чем-то ещё, что можно найти.
На протяжении большей части истории человечества почти все люди были очень бедны. Поэтому людям нужно было разводить животных, которые могли есть всё подряд. Свиньям не нужно искать траву или заготавливать сено, как коровам и овцам. Кроме того, можно было использовать любую часть животного, несмотря ни на что. Вам, несомненно, тоже надоело бы постоянно есть свинину, поэтому были разработаны различные способы её приготовления и хранения.
В общем, я думаю, что разнообразие европейских блюд из свинины связано с тем, что мы издавна и тесно взаимодействовали со свиньями из-за их практичности.
В подтверждение того, что это связано с культурой Северной, Восточной и Западной Европы, скажу, что в халяльных мясных лавках, по-видимому, продают говяжий бекон, а пастрами традиционно готовится из говядины и происходит из Средиземноморья (более или менее), поэтому я подозреваю, что существует целый ряд продуктов из говядины и, возможно, из баранины, о которых многие европейцы либо не знают, либо не считают их важными или популярными.