Как запечь свёклу в муке?
Я подумываю о том, чтобы добавить немного сырой тёртой свёклы в веганский шоколадный бисквит. Поскольку он веганский, я заменю яйца на Ener-G, чиа или льняные заменители яиц и веганский маргарин и могу добавить ещё, если того потребует рецепт. В других рецептах мне не приходилось сильно менять ингредиенты, чтобы компенсировать влажность или текстуру.
Однако мне интересно, повлияет ли добавление свёклы на уровень влажности. Я буду уравновешивать землистый вкус лимонно-лавандовой глазурью на основе кулинарного жира, поэтому мне просто нужно подтверждение того, что свёкла не добавит резко влаги в торт и не вытянет её из него, как это происходит с морковью в морковном торте.
С другой стороны, если их использование повлияет на процесс выпечки, я хотел бы знать об этом, чтобы соответствующим образом скорректировать рецепт. Если это так, пожалуйста, дайте какие-нибудь советы, как это сбалансировать, учитывая, что можно добавить заменитель яиц или маргарин, но не в том случае, если это повлияет на одно из специфических свойств настоящих яиц (не стесняйтесь упоминать и их, учитывая, что я ищу веганское решение).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24902/how-do-beets-bake-up-in-flour
Используйте рецепт морковного пирога, который можно адаптировать под свеклу, но немного уменьшите количество сахара, потому что свекла слаще моркови. У вас получится фантастический фиолетовый цвет. Думаю, с ним будет интересно смотреться лавандовая глазурь.