Вопрос

Что было не так с моим лимонным пирогом «Огайо Шейкер»?

В прошлый День благодарения я попробовала пирог из книги «Радость кулинарии», который выглядел просто потрясающе.



Лимонный пирог «Шейкер» из Огайо состоял из тонко нарезанных ломтиков лимона, вымоченных в сахаре. Этот рецепт похож на него.



Пирог был прекрасен. Вкус был потрясающим. Он был почти несъедобно кислым и горьким. Я был единственным, кто доел свой кусок.



Что я сделал не так или этот пирог должен быть слишком кислым и горьким?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24831/what-was-wrong-with-my-ohio-shaker-lemon-pie

5 Комментариев

  1. Скорее всего, вы использовали нарезанные неочищенные лимоны.



    Белая часть (сердцевина) очень горькая, и если вы используете сорт с большим количеством сердцевины и/или очень горькой сердцевиной, то получите невыносимо горький напиток.



    Хотя лимоны и апельсины иногда используют вместе с кожурой, обычно при этом добавляют сахар и нагревают (мармелад, цукаты) или солят (лимонные соленья) — как на этапе мацерации в этом рецепте. Тем не менее иногда этого бывает недостаточно.



    Кроме того, обратите внимание на то, насколько тонко нарезаны лимоны в рецепте. Чем тоньше ломтики, тем проще их мацерировать/дегоржировать (обычно я интерпретирую фразу «очень тонко» как «так, как если бы вы нарезали их на мандолине или усубе»).



    Также имейте в виду, что большинство лимонов, которые можно купить в продуктовом магазине, обработаны таким образом, что их нельзя употреблять в пищу целиком, без кожуры.


  1. Этот рецепт входит в мой список блюд, которые я хочу попробовать:
    http://smittenkitchen.com/2008/04/шейкер-лимонный-пирог/



    Я заметила несколько моментов в её рецепте и в своём собственном опыте приготовления пирогов с цельными лимонами.




    • Лимоны Мейера, как она отмечает, имеют огромное значение. Имейте в виду, что сезон их выращивания короткий и они доступны не везде. Если у вас есть к ним доступ, тем лучше. В противном случае найдите самый сладкий сорт, какой только сможете.

    • Если есть возможность, выбирайте лимоны с максимально тонкой кожурой.

    • Тем не менее пирог «Шейкер» должен быть сладким, кислым и горьким. Насколько он будет горьким, зависит от вышеперечисленных факторов.


  1. Я приготовила это блюдо вместе с подругой. Мы торопились, поэтому не стали оставлять лимоны на сутки (скорее, на пару часов), но даже так получилось вкусно. Немного кисловато и горчит, да, но это не делает блюдо несъедобным.
  1. Спасибо за ответ! Я подозревала, что лимоны играют важную роль. Мне нужно пройтись по магазинам и посмотреть, смогу ли я найти более тонкие сорта. Может быть, я могла бы приготовить пирог с лаймами.
  1. Совет по выбору лимонов с тонкой кожурой: чем бледнее кожура, тем она тоньше. Сицилийские сорта часто имеют довольно тонкую кожуру.
Вы уже ответили на этот вопрос