Вопрос
Что было не так с моим лимонным пирогом «Огайо Шейкер»?
В прошлый День благодарения я попробовала пирог из книги «Радость кулинарии», который выглядел просто потрясающе.
Лимонный пирог «Шейкер» из Огайо состоял из тонко нарезанных ломтиков лимона, вымоченных в сахаре. Этот рецепт похож на него.
Пирог был прекрасен. Вкус был потрясающим. Он был почти несъедобно кислым и горьким. Я был единственным, кто доел свой кусок.
Что я сделал не так или этот пирог должен быть слишком кислым и горьким?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24831/what-was-wrong-with-my-ohio-shaker-lemon-pie
1
Скорее всего, вы использовали нарезанные неочищенные лимоны.
Белая часть (сердцевина) очень горькая, и если вы используете сорт с большим количеством сердцевины и/или очень горькой сердцевиной, то получите невыносимо горький напиток.
Хотя лимоны и апельсины иногда используют вместе с кожурой, обычно при этом добавляют сахар и нагревают (мармелад, цукаты) или солят (лимонные соленья) — как на этапе мацерации в этом рецепте. Тем не менее иногда этого бывает недостаточно.
Кроме того, обратите внимание на то, насколько тонко нарезаны лимоны в рецепте. Чем тоньше ломтики, тем проще их мацерировать/дегоржировать (обычно я интерпретирую фразу «очень тонко» как «так, как если бы вы нарезали их на мандолине или усубе»).
Также имейте в виду, что большинство лимонов, которые можно купить в продуктовом магазине, обработаны таким образом, что их нельзя употреблять в пищу целиком, без кожуры.