Вопрос

Сало (или другой жир) вместо сливочного масла в десертах для людей с аллергией на молочные продукты?

В настоящее время моя жена не может употреблять молочные продукты, так как у нашего ребёнка, находящегося на грудном вскармливании, аллергия на молочный белок. Во многих рецептах десертов используется сливочное масло. Например:



http://smittenkitchen.com/2008/04/шейкер-лимонный-пирог/
или http://chefmichaelsmith.com/Recipe/cinnamon-rolls/




  • Я знаю, что, например, тесто для пирога можно приготовить из любого из них, но можно ли всегда их заменять?

  • В каких случаях лучше использовать смалец, а не сливочное масло?

  • Какие пропорции следует использовать для изменения рецепта?

  • Есть ли какая-то другая альтернатива без молочного белка, которая подойдёт лучше?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24833/lard-or-other-fat-as-a-subsitute-for-butter-in-desserts-for-someone-with-a-dai

10 Комментариев

  1. Если вы используете смалец или кулинарный жир, замените часть сливочного масла рапсовым или другим нейтральным маслом. У сливочного масла более низкая температура плавления, чем у смальца или кулинарного жира, поэтому небольшое количество масла поможет добиться ощущения сливочного вкуса. Я не могу помочь вам с выбором вкуса. Может быть, посыпать сверху попкорном, смазанным сливочным маслом?


  1. Кокосовое масло прекрасно подходит для приготовления коржей и многих видов выпечки. Купите сырое кокосовое масло самого высокого качества, за которое вы готовы платить, и она вообще не будет скучать по сливочному маслу.



    Попробуйте также масло макадамии. Добавьте немного в выпечку, чтобы придать ей сливочный вкус, или даже обжарьте на нём овощи.



    Предполагается, что эти масла снова стали полезными с точки зрения питательной ценности, так что ребёнок тоже получит от них пользу.


  1. Хотя большинство людей утверждают, что можно выполнить замену 1:1, я хочу предупредить вас, что это не всегда так.



    Проблема в том, что сливочное масло частично состоит из воды, поэтому при выпечке с его использованием будет выделяться немного пара. Если вы используете растопленное масло, оно добавит в смесь воду, которая при смешивании с мукой образует небольшое количество клейковины (первый рецепт, часть второго). Возможно, вам придётся немного изменить рецепт. Как правило, нужно уменьшить количество сала или другого твёрдого жира примерно на 10–20 % и добавить 10–15 % воды (или другой жидкости; если вы имеете дело с нерасплавленным сливочным маслом, можно использовать водку, чтобы она не способствовала образованию глютена, но при этом добавляла пар).



    Тем не менее в качестве альтернативы можно использовать топлёное масло или гхи. В зависимости от того, насколько чувствителен человек, возможно, не стоит рисковать, но люди с непереносимостью молочного белка, которым очень нравится вкус сливочного масла, могут попробовать. (и, как и в случае с заменой твёрдого жира, вам нужно будет скорректировать рецепт, так как это чистое масло, без воды)


  1. В рецептах, где сливочное масло можно заменить маргарином, вместо него можно использовать немолочные маргарины. Нужно проверить список ингредиентов: большинство маргаринов содержат сухое молоко. Здесь, в Австралии, мы с друзьями, которые не употребляют молочные продукты, используем Nuttelex, но в США его нет.


  1. В целом сало всегда можно заменить сливочным маслом, но, очевидно, вкус будет другим. Сало, пожалуй, более «пикантное», чем сливочное масло, поэтому, возможно, стоит попробовать приготовить пирог с ним, чтобы понять, подходит ли оно для сладкой начинки.



    Вы можете сразу заменить сливочное масло на свиное. Другой вариант — растительный жир, который можно использовать для любой выпечки.


  1. Если вы используете маргарин со вкусом сливочного масла, то это «допустимая» замена сливочному маслу в соотношении 1:1.



    введите описание изображения здесь


  1. Если сливочное масло всё равно растает, имеет ли это значение? Сколько нужно заменить?
  1. Ищите кошерный маргарин. Один из самых распространённых брендов — Fleichmann's, но на любом кошерном маргарине будет указано, содержит ли он молочные продукты. Рядом с символом, обозначающим кошерность (например, U в круге), будет стоять буква D, обозначающая молочные продукты.
  1. Спасибо, я посмотрю внимательнее. Я не знал, что существуют маргарины без молочных продуктов, все, что я находил до сих пор, содержало сухое молоко.
  1. Хорошо очищенное сало подходит как для теста для пирогов, так и для сдобного сладкого хлеба (бриошей, халы). Я часто использую его для этих целей. Вероятно, оно подойдёт и для других блюд, только для печенья форма может получиться немного другой из-за особенностей процесса плавления. Просто убедитесь, что в нём нет мелких хрустящих кусочков, которые явно не подходят для выпечки.
Вы уже ответили на этот вопрос