Сало (или другой жир) вместо сливочного масла в десертах для людей с аллергией на молочные продукты?
В настоящее время моя жена не может употреблять молочные продукты, так как у нашего ребёнка, находящегося на грудном вскармливании, аллергия на молочный белок. Во многих рецептах десертов используется сливочное масло. Например:
http://smittenkitchen.com/2008/04/шейкер-лимонный-пирог/
или http://chefmichaelsmith.com/Recipe/cinnamon-rolls/
- Я знаю, что, например, тесто для пирога можно приготовить из любого из них, но можно ли всегда их заменять?
- В каких случаях лучше использовать смалец, а не сливочное масло?
- Какие пропорции следует использовать для изменения рецепта?
- Есть ли какая-то другая альтернатива без молочного белка, которая подойдёт лучше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24833/lard-or-other-fat-as-a-subsitute-for-butter-in-desserts-for-someone-with-a-dai
Если вы используете смалец или кулинарный жир, замените часть сливочного масла рапсовым или другим нейтральным маслом. У сливочного масла более низкая температура плавления, чем у смальца или кулинарного жира, поэтому небольшое количество масла поможет добиться ощущения сливочного вкуса. Я не могу помочь вам с выбором вкуса. Может быть, посыпать сверху попкорном, смазанным сливочным маслом?