Вопрос

как дать стейку «отдохнуть» после приготовления


Возможный Дубликат:

Как дать мясу отдохнуть, но не дать ему слишком остыть?






В течение последнего года я совершенствовал рецепт домашнего стейка по своему вкусу и с интересом читал вопросы и ответы о приготовлении стейка Как правильно приготовить стейк? и Как приготовить стейк, как в лучших стейк-хаусах?



Но я заметил, что, когда я даю ему как следует отдохнуть, он становится слишком холодным, а мраморные жировые прослойки сильно остывают, что нежелательно (в случае с филе из шотландской говядины) . Если я заворачиваю его в фольгу и ткань, оно теряет приятную хрустящую корочку.



Итак, как лучше всего дать ему отдохнуть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25625/how-do-you-rest-your-steak-after-cooking

3 Комментария

  1. Выложите стейки на решётку для охлаждения, установленную на противне, и накройте фольгой.



    Кроме того, разогрейте тарелки в духовке на низкой температуре или в посудомоечной машине в режиме подогрева тарелок. Это поможет сохранить стейки максимально тёплыми после подачи.


  1. просто любопытно, что вы искали? Это не всегда очевидно, и иногда мне кажется, что нам нужен набор поисковых тегов, отличающихся от тегов категорий?
  1. спасибо TFD, этого поста не было в результатах поиска :-)
Вы уже ответили на этот вопрос