Вопрос
как дать стейку «отдохнуть» после приготовления
Возможный Дубликат:
Как дать мясу отдохнуть, но не дать ему слишком остыть?
В течение последнего года я совершенствовал рецепт домашнего стейка по своему вкусу и с интересом читал вопросы и ответы о приготовлении стейка Как правильно приготовить стейк? и Как приготовить стейк, как в лучших стейк-хаусах?
Но я заметил, что, когда я даю ему как следует отдохнуть, он становится слишком холодным, а мраморные жировые прослойки сильно остывают, что нежелательно (в случае с филе из шотландской говядины) . Если я заворачиваю его в фольгу и ткань, оно теряет приятную хрустящую корочку.
Итак, как лучше всего дать ему отдохнуть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25625/how-do-you-rest-your-steak-after-cooking
1
Выложите стейки на решётку для охлаждения, установленную на противне, и накройте фольгой.
Кроме того, разогрейте тарелки в духовке на низкой температуре или в посудомоечной машине в режиме подогрева тарелок. Это поможет сохранить стейки максимально тёплыми после подачи.