Растапливаем сахар на крем-брюле с помощью паяльной лампы
Всякий раз, когда я пытаюсь растопить сахар на поверхности крем-брюле с помощью кухонной горелки, я обнаруживаю, что сахар никак не хочет даже слегка изменить цвет, не говоря уже о том, чтобы расплавиться. В конце концов отдельные кусочки сахара начинают гореть. На этом этапе я обычно останавливаюсь, потому что не хочу есть подгоревший сахар.
Я держу фонарик так, чтобы пламя заканчивалось прямо над сахаром, и постоянно вожу им из стороны в сторону.
В итоге у меня получается сахар, который не полностью расплавился и не превратился в ровный слой, а остался зернистым, но немного слипшимся. Текстура совсем не та — мне нужен ровный слой сахара.
Что я делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25505/melting-sugar-on-creme-brulee-with-blow-torch
Я приготовил тысячи крем-брюле и считаю, что эти советы вам помогут.
1) Просушите поверхность заварного крема от воды/конденсата
2) Используйте сухой сахар-песок (не комковатый из-за влаги)
3) Положите в середину ложку сахара; покрутите формочки или переверните их и постучите по стенкам пальцем.
Вам нужен ровный слой сахара
4) Прежде чем использовать горелку, важно понять следующее.
: узнайте, как кипит вода, в какой момент она превращается из жидкости в газ.
5) Я считаю, что при использовании паяльной лампы лучше всего использовать самое горячее/мощное пламя и нагревать сахар как можно ближе к поверхности.
6) Двигая горелкой по кругу, вы должны получить потрясающую карамельную сахарную корочку, которая потрескается. (И да. она потрескается только тогда, когда верхняя часть достаточно остынет. В этот момент сложно сохранять терпение, но оно того стоит, когда вы увидите восхитительный пышный заварной крем)
7) Время имеет решающее значение, так как слишком долгое воздействие высокой температуры приведёт к нагреванию заварного крема. Вам нужно, чтобы карамельный слой был слегка тёплым, а заварной крем — холодным.
Наслаждайтесь, ребята!