Можно ли приготовить крем-брюле с помощью фламбе?
Я несколько раз готовила крем-карамель/крем-брюле, и у меня не возникло с этим особых проблем. В эти выходные я буду готовить их для гостей и подумала, что было бы здорово поджечь их. Но у меня не так много опыта в этом деле, и я хотела бы убедиться, что случайно не подожгу всю столовую.
Пытался ли кто-нибудь (желательно успешно) карамелизировать сахар в крем-брюле с помощью фламбирования поверхности, а не просто нагревая её горелкой? И если да, то что именно для этого использовалось?
- Сколько алкоголя потребуется для одной стандартной порции?
- Можно ли безопасно сделать это прямо в форме для запекания?
- Можно ли зажечь его одним движением фонарика или лучше использовать спичку?
- Может ли это привести к негативным последствиям, например испортить вкус или расплавить желатиновые сливки?
- Как долго он будет готовиться и сколько нужно будет подождать, прежде чем его можно будет есть?
- Какие виды алкоголя подходят для этого лучше, чем другие? (Я склоняюсь к бренди)
- Есть ли что-то ещё, что мне следует знать, или какие-то другие меры предосторожности, которые мне следует принять?
По сути, я хотел бы узнать как можно больше о технике фламбе применительно к крем-брюле, прежде чем пробовать его приготовить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7345/can-i-make-cr%c3%a8me-br%c3%bbl%c3%a9e-using-a-flamb%c3%a9
Я понимаю, что сильно опоздал, но я бы порекомендовал заранее слегка подпалить сахарную глазурь. Затем, перед подачей, полейте их алкоголем и подожгите. Никто не заметит/не обратит внимания на то, что корочка образовалась не в результате поджигания. Я француз, работаю во французском ресторане, и мы делаем именно так.