Как приготовить жареную курицу, как в магазине?
Я пытаюсь разработать свой собственный «секретный» рецепт жареной курицы, что-то вроде того, что готовят в Popeye’s или Church’s. Я ещё очень далёк от этого. Вот что я сделал в ходе своего последнего эксперимента:
- Курицу мариновали в пахте с каджунскими специями и соусом табаско
в течение 24 часов - Я использовала фритюрницу и рапсовое масло. 175 °C.
- Прежде чем «заправить» курицу, я дал стечь лишнему рассолу из пахты. Затем я приправил её каджунской приправой
- Я приготовила тесто из яйца, самоподнимающейся муки, молока и разрыхлителя
- Я также пробовал использовать для панировки обычную муку
Результаты:
- Из-за кляра курица получилась подгоревшей и слишком мягкой (не было той хрустящей корочки). Она подгорела так сильно, что я не смог дожарить курицу.
- Благодаря муке курица покрылась тонкой корочкой, которая была немного хрустящей, но в то же время подгоревшей.
- Если обмакнуть курицу в кляр, а затем обвалять в муке, она получится пышной и хрустящей. Однако в этом случае она получилась слишком подгоревшей.
Изменения:
Затем я сменил панировку. Я использовал хлебную муку и кукурузный крахмал. Я снова обмакнул курицу в кляр, а затем использовал новую панировку. Хлебная мука была немного светлее. А кукурузный крахмал был ещё светлее. Но они всё равно выглядели подгоревшими (просто были светлее). Я также снизил температуру до 160 °C.
Результаты:
Подгоревшая курица, корочка которой не прилипла к коже/мясу.
Вопросы:
Есть какие-нибудь предложения, что я могу сделать, чтобы улучшить результат? Я предполагаю, что что-то в кляре вызывает пригорание. Какую муку мне использовать? Что я могу сделать, чтобы кляр лучше держался на коже/мясе? Есть ещё какие-нибудь предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25409/how-to-imitate-commercial-fried-chicken
Очень простая и потрясающая жареная курица:
2 стакана муки
1/4–1/2 стакана кукурузного крахмала
4 столовые ложки соли
1 столовая ложка приправы (Lawry) по желанию
2 столовые ложки кайенского перца или больше по вкусу.
Это не здоровая пища, не экономьте на соли
она влияет на химический состав, и панировка будет лучше держаться.
Хорошо перемешайте в подходящей миске для обмакивания или в пакете.
3 или 4 яйца, взбитых в миске с плоским дном.
Промокните кусочки курицы бумажным полотенцем.
Обмакните подсушенные кусочки курицы в яйцо и обваляйте в мучной смеси.
Дайте им постоять не менее 5 минут.
Обжарьте во фритюре при температуре 190 °C до золотисто-коричневого цвета.
Моя домашняя фритюрница для индейки отлично подходит для этого
блюда, так как вмещает 2 галлона масла и быстро восстанавливается.
Получается тонкая хрустящая корочка, которая хорошо держится.
Кроме того, в разогретом виде это блюдо вкуснее, чем большинство других.