Вопрос

Как сделать так, чтобы молотые специи равномерно распределились в карри?

Вот как я приготовил карри. На сковороде я сделал следующее:




  1. Добавьте оливковое масло (примерно полторы чайные ложки)

  2. Добавил чеснок (измельчённый из банки)

  3. Добавили примерно по одной чайной ложке молотой куркумы, молотого кориандра и молотого тмина

  4. Добавленные овощи



Я помешала и через некоторое время заметила кое-что странное. Молотые специи на поверхности овощей не исчезали, сколько бы я ни помешивала и сколько бы оливкового масла ни добавляла.



Что я сделал не так?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26034/how-do-i-get-the-ground-spices-to-mix-into-my-curry

26 Комментариев


    1. Для обжаривания специй вам понадобится много масла. После приготовления пасты масло можно слить. Специи и пасту карри «нужно приготовить», прежде чем добавлять мясо или овощи.

    2. Если в рецепте указаны целые специи, такие как листья карри, гвоздика, кардамон, палочки корицы, сначала обжарьте их в течение 1–2 минут.

    3. Если в рецепте есть лук, чеснок, имбирь, то теперь, когда вы их добавили, их нужно обжарить почти до золотистого цвета. Чем сильнее карамелизируется лук, тем слаще и вкуснее будет ваше карри

    4. Теперь добавьте порошковые/молотые специи и обжарьте

    5. если блюдо слишком сухое, добавьте немного воды и продолжайте жарить, чтобы «приготовить» специи и свежие ингредиенты

    6. когда масло отделится от ингредиентов, это будет означать, что паста готова, что она сварилась

    7. Если хотите, можете слить масло

    8. теперь приготовим соус: добавим воду, кокосовое молоко, соль, сахар и т. д. Приготовьте соус по своему вкусу. Не добавляйте слишком много воды, потому что, когда мясо будет готовиться, «вода» из мяса будет просачиваться в соус / подливу и ещё больше разбавлять его

    9. Теперь, когда соус готов так, как вам нравится, добавьте мясо и тушите.

    10. Когда блюдо будет готово к подаче, при желании можно слить ещё немного масла.

    11. Помните, что для приготовления специй, пасты и свежих ингредиентов вам понадобится масло



    • Сначала обжарьте нарезанный лук на среднем огне в растительном масле до прозрачности и появления золотистого оттенка (5–6 минут).

    • Затем добавьте чеснок и свежемолотый имбирь и обжаривайте ещё минуту

    • Затем добавьте специи и обжаривайте ещё 2 минуты, после чего добавьте овощи.

    • Если вы готовите курицу, сначала обжарьте её на сильном огне, чтобы она сохранила влагу, затем достаньте и добавьте специи. Если вы попытаетесь сделать это после добавления специй, вам придётся увеличить огонь, чтобы специи не подгорели.



    Я готовила как с топлёным маслом, так и без него, и мне больше нравится без него, но это дело вкуса.


  1. Никогда не используйте оливковое масло для приготовления индийского карри, у него слишком насыщенный вкус.



    Специи нужно обжаривать в самом начале приготовления блюда, чтобы они отдали свои эфирные масла, прежде чем вы добавите другие ингредиенты. Многие сначала обжаривают/размягчают лук и чеснок, а затем добавляют специи, так как это помогает избежать пригорания специй.



    Когда специи обжарятся, можно добавить остальные ингредиенты, бульон/базовый соус и т. д. и тушить до готовности.


  1. Если вы добавите молотые специи до основных ингредиентов (например, овощей), масло впитает специи, и когда вы добавите овощи, на сковороде будет гораздо меньше масла. Следовательно, придётся добавить гораздо больше масла, что сделает блюдо менее полезным.



    Я считаю, что молотые специи нужно добавлять только после того, как основной ингредиент будет готов.


  1. +1 — это ответ. Обжарьте специи, прежде чем добавлять что-либо ещё. Некоторые называют это «стадией печенья», когда у вас есть сухая смесь из масла и молотых специй, обжаренная, но не подгоревшая. Затем добавьте чеснок и лук и обжарьте их. Затем добавьте всё остальное и доведите до готовности.
  1. ха-ха, да, может быть :)
  1. Спасибо. Да, мне просто интересны общие наблюдения — мир огромен! Я слышал противоречивые отзывы об индийских товарах, должно быть, это какая-то местная проблема?
  1. @TFD: Боюсь, всё гораздо сложнее. В каждом штате есть свои особенности. Например, в некоторых южноиндийских штатах, таких как Керала, в карри добавляют кокос, и оно, как правило, менее острое, в то время как в Андхра-Прадеше, другом южноиндийском штате, блюда значительно острее. Но если говорить в целом, я бы сказал, что южноиндийское карри обычно более острое.
  1. В большинстве индийских ресторанов подают только карри с подливой. Это лишь одна из сторон индийской кухни. Для приготовления сухого карри используется совершенно другая технология.



    Для большинства сухих карри цельные специи обжариваются в горячем масле (традиционно это подсолнечное, горчичное, рапсовое или арахисовое масло). После обжаривания добавляются овощи (обычно в карри добавляют по одному виду овощей или максимум по два). Затем добавляются соль и другие молотые специи, и овощи готовятся до готовности.



    В зависимости от того, какое карри вы хотите приготовить — в североиндийском или южноиндийском стиле, — вам понадобятся немного разные целые/молотые специи.



    Ваше карри получилось невкусным по одной из следующих причин:




    1. Слишком много куркумы. Куркума нужна для придания цвета и полезных свойств, но достаточно будет щепотки или двух. Целая столовая ложка понадобится только в том случае, если вы готовите около 2,3 кг овощей.


    2. Вкус оливкового масла не очень хорошо сочетается с традиционными индийскими смесями специй, поэтому вам стоит попробовать другое масло. Кроме того, оливковое масло не нагревается достаточно сильно, чтобы можно было обжарить семена горчицы и тому подобное, и при слишком сильном нагреве оно может начать дымиться.


    3. Молотые специи нужно добавлять к овощам, а не к маслу, как советуют многие.




    Я всю жизнь ем южноиндийское карри, и традиционные ингредиенты для темперирования — это семена горчицы и сухая чечевица (для придания лёгкого хруста). Из молотых специй обычно добавляют щепотку куркумы, соль, молотый перец чили (можно заменить сухим/свежим перцем чили) и асафетиду (для придания вкуса умами).



    В большинстве карри северной Индии используется лук, а также семена горчицы, тмина, кориандра, фенхеля и, конечно же, молотый перец чили.



    Это базовый рецепт сухого карри, в котором можно использовать большинство овощей, от картофеля до фасоли и зелёного перца, хотя, как я уже упоминал, в традиционном карри используется только один или два овоща.


  1. Мне нравится добавлять в начале немолотые специи (семена тмина, горчицы, фенхеля, бадьяна и т. д., а также, конечно, чеснок и перец чили, в зависимости от того, какое карри я готовлю). Это придаёт маслу более насыщенный вкус.
    Затем я добавляю мясо и/или овощи, немного обжариваю их и, наконец, добавляю молотые специи и воду. Вода растворит специи и поможет равномерно покрыть ими овощи. Это особенно важно для куркумы, которая при добавлении в масло превращается в кашу. Я считаю, что с молотым тмином или кориандром меньше проблем.



    Если молотые специи прилипли к овощам, нужно было просто добавить немного воды, а не масла, которое, скорее всего, только усугубило ситуацию.



    Кроме того, поскольку я обычно использую довольно высокие температуры для обжаривания специй, я бы предпочёл растительное масло (я использую подсолнечное) или топлёное масло (топлёное сливочное масло), а не оливковое.



    P.S.: не стоит расстраиваться из-за блюда, которое получилось не очень. Так вы учитесь готовить!


  1. +1 Отличное изложение проблемы. Приятно видеть, что вы признаёте основные различия между Севером и Югом. Насколько, по вашему опыту, отличается острота перца чили (на Севере и на Юге)?
  1. @nico: Я понимаю и согласен с тем, что вы говорите. Всё зависит от регулярности и количества его употребления. Но лично я призываю людей не использовать его, и даже без призывов у меня есть друзья и родственники, которые значительно сократили его потребление. Подробнее: goodmeasures.com.au/is-that-ghee-in-my-curry
  1. Утверждение о том, что использование топлёного масла вредно для здоровья, на самом деле ничего не значит. Как и в случае с любым другим ингредиентом, всё зависит от того, сколько его вы используете, как часто едите, что ещё добавляете в блюдо, при какой температуре готовите и т. д. Нельзя делать обобщения.
  1. Я всю жизнь видел карри и жил с ним. Итак, приступим:




    1. Я бы не стал использовать оливковое масло для карри. У него очень сладкий вкус. В отличие от всех остальных, которые предлагают использовать топлёное масло, я бы лично рекомендовал использовать подсолнечное масло, но точно не меньше половины чайной ложки, даже если сковорода с антипригарным покрытием. Хотя топлёное масло придаёт блюду насыщенный вкус, я лично не люблю, когда в карри много жира.

    2. Старайтесь как можно чаще использовать свежий чеснок. Он не только придаст блюду более свежий вкус, но и обогатит его питательными веществами http://lifestyle.iloveindia.com/lounge/benefits-of-garlic-1473.html. При этом я не уверен на 100 % в питательной ценности чеснока в бутылочках.

    3. Не переусердствуйте с молотой куркумой. У неё очень ярко выраженный вкус, который может перебить вкус всего карри. Обычно я добавляю всего четверть чайной ложки, и этого достаточно. Я помню, как, только начав готовить, я добавила примерно чайную ложку, и это испортило всё блюдо. Куркуму используют не только из-за её характерного жёлтого цвета, но и из-за её антисептических свойств. А вот молотый кориандр и молотый тмин вполне подойдут.

    4. Даже в сухой карри можно добавить мелко нарезанный или измельчённый в блендере лук, который поможет сохранить карри достаточно сухим, не давая специям впитывать масло. Когда масло достаточно разогреется, можно смело добавлять чеснок, но он очень быстро подгорает, поэтому нужно следить за ним. А если вы решите добавить в рецепт лук, то можете положить и лук, и чеснок одновременно, что также предотвратит подгорание чеснока. Когда вы добавите специи, их нужно будет обжарить на медленном огне до тех пор, пока масло не отделится от соуса (лука, чеснока, специй). После этого можно добавлять овощи.

    5. Чтобы соус получился более однородным, его нужно измельчить после обжаривания, до добавления овощей. А если вам нравится вкус кориандра, он придаст блюду завершающий штрих.



    Надеюсь, это поможет, и в следующий раз у меня получится лучше :)


  1. @Jak, не обжаривайте чеснок и молотые специи (лучше использовать целые специи) слишком долго. Они должны находиться в горячем масле не больше минуты, а обычно достаточно и нескольких секунд, например 15 секунд или около того.
  1. @BobMcGee, я не очень хорошо понял это предложение. Английский не мой родной язык. Извините
  1. @Jak Очень быстро обжарьте специи/чеснок перед тем, как добавить что-то для придания вкуса, буквально за минуту.
  1. Как правильно это приготовить? А нужен ли вообще чеснок? Потому что чеснок очень быстро подгорает. Я использовал средний огонь
  1. @jak Какой вкус у молотого перца? Как правило, он не раскрывает весь свой аромат, пока немного не пропитается соусом... но самый простой способ испортить смесь масала — пережарить её, и тогда она будет горчить.
  1. Но смесь получилась не очень удачной. Может, я добавил слишком много молотого перца? Когда катастрофа закончилась, я попробовал получившуюся смесь, и она не была похожа на карри
  1. @TFD ну, кроме оливкового масла. Это как-то странно для карри. Обычно в него добавляют топлёное масло, растительное масло или сливочное масло, а также какую-нибудь жидкость для приготовления соуса.
  1. @jak Судя по тому, что вы описали, вы получили правильный результат. Если вам это не нравится, используйте рецепт со сложным соусом
  1. @TFD, да, верно. А ингредиенты я правильно подобрал? Даже до того, как я добавил специи, смесь не была однородной
  1. ground = «молотая куркума, молотый кориандр и молотый тмин»? Нужно приготовить соус, а затем добавить овощи, иначе у вас получится сухое жареное карри с крупинками. По какому рецепту вы готовите?
  1. В обычном индийском сухом жарком (которое на самом деле не является карри) используется жир (топлёное масло), цельные специи и свежая зелень. В результате приготовления не получается соус карри, знакомый большинству людей. Называйте «молотые» ингредиенты «молотыми специями» или «молотыми специями в порошке», так будет понятнее для большинства людей. Выберите опубликованный рецепт и попробуйте приготовить по нему :-)
  1. Что вы имеете в виду под «начинкой поверх овощей»?
Вы уже ответили на этот вопрос