Вопрос

Продолжает ли кофе в френч-прессе завариваться после того, как его «выжали»?

Недавно я купил френч-пресс для приготовления кофе, но у меня проблемы с пропорциями. Если я заварю слишком много кофе и оставлю его в прессе, прижав гущу ко дну, будет ли кофе сверху продолжать «завариваться»? Влияет ли это как-то иначе на вкус? Влияет ли это на содержание кофеина?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26054/does-coffee-in-a-cafe-press-keep-brewing-after-being-squeezed

2 Комментария

  1. Заваренный кофе продолжает контактировать с молотым, даже если вы прижали сито ко дну. Со временем он отдаст содержащиеся в нём нежелательные ароматы, хотя и медленно. Молотый кофе должен контактировать с горячей водой около 30 секунд.



    Содержание кофеина указано в этом ответе.


  1. @Pureferret: Если вы часто оставляете пуровер открытым, попробуйте методы «вычерпывания» или «обратного наполнения», описанные на coffeenate.com/how-to-french-press-coffee-technique . Оба метода имеют дополнительное преимущество: после них пуровер легче мыть...
Вы уже ответили на этот вопрос