Вопрос
Можно ли безопасно заморозить курицу, замаринованную в йогурте?
Два с половиной дня назад я замариновала филе куриных бёдер в турецком маринаде (йогурт, паста чили, чеснок, имбирь, сушёная мята и соль), и с тех пор оно лежит в моём холодильнике. Не думаю, что буду готовить его в ближайшее время, но и выбрасывать не хочу, потому что курицы много. Пожалуйста, подскажите:
- Помогают ли йогурт или чили маринованию и продлению срока хранения или же они оказывают негативное влияние?
- Можно ли приготовить курицу, если заморозить её на пару дней, а затем разморозить и приготовить? Я знаю, что после разморозки мне придётся готовить её целиком.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25978/can-i-safely-freeze-my-yogurt-marinated-chicken
1
Я уже попадал в такую ситуацию и пробовал заморозить его. Когда я использовал его позже, вкус и консистенция были нормальными, но, как и следовало ожидать, это был не настоящий свежий вкус.
Я не думаю, что ингредиенты в маринаде как-то повлияют на продукт, пока он заморожен. При размораживании йогурт может расслоиться, и в нём останется больше воды, чем обычно, но это не сильно повлияет на результат. После разморозки продукт останется таким же вкусным. Обычно я размораживаю продукты, оставляя их на ночь в холодильнике, а не с помощью быстрых методов, таких как микроволновая печь или даже комнатная температура.